Белорусская молодежь принимает участие

в образовательном форум-лагере в Кыргызстане

Белорусская молодежь с 24 по 30 июня принимает участие в образовательном форум-лагере «Жаш-Булак» в Семеновском ущелье Иссык-Кульской области Кыргызстана, сообщила корреспонденту БЕЛТА руководитель международного протокола ЦК ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» Олеся Сазанкова.

БРСМ получил приглашение на форум-лагерь на двусторонней встрече, которая состоялась на полях XII Заседания Молодежного совета Шанхайской организации сотрудничества в Бишкеке в начале июня с участием первого секретаря ЦК БРСМ Дмитрия Воронюка и председателя Молодежного общественного совета Кыргызстана Таалайбека Дайырбекова. Соглашение о сотрудничестве с Молодежным общественным советом Кыргызстана было подписано в Минске в ноябре прошлого года.

«Заключение соглашения легло в основу взаимодействия между молодежными организациями. Этот образовательный форум-лагерь стал одной из первых площадок реализации намеченных планов. Команда БРСМ, которая принимает участие в работе лагеря, — пионер молодежной дипломатии между Минском и Бишкеком. Мы уверены, что это только начало дружбы, которую планируем развивать через совместные проекты и инициативы», — рассказала Олеся Сазанкова.

Цель форум-лагеря — создание мотивационно-образовательной площадки для формирования культурно-нравственных ценностей через развитие профессиональной, творческой, общественной самореализации молодежи. В его работе принимают участие молодые люди в возрасте от 20 до 35 лет, а также специалисты по работе с молодежью в органах местного самоуправления, молодежные лидеры.

«Лагерь «Жаш-Булак» отличается многообразием форматов и площадок, на которых молодые люди смогут поучаствовать в уникальной образовательной программе, получить общественную и государственную поддержку. Предусмотрены тренинги и мастер-классы, выступления почетных гостей и шоу-программа, тимбилдинги. К слову, это палаточный лагерь, все это время молодые люди будут жить в юртах», — отметила представитель союза молодежи.

По словам Олеси Сазанковой, стать участником уникального лагеря мог любой желающий. «Критерии и основные требования были размещены в социальных сетях БРСМ. Всего было подано более 600 заявок. В итоге выбраны 7 счастливчиков, которые отправились в Кыргызстан», — добавила она.