Жить и помнить

DSC_1194

Итоги благотворительной акции подведены 14 октября в Храме-памятнике в честь Всех святых с участием Митрополита Минского и Заславского Павла, Патриаршего Экзарха всея Беларуси.

В этот день здесь собрались около 80 волонтеров «Доброе Сердце» из всех регионов страны. Во время акции «Жить и помнить» они приняли участие в торжественной церемонии захоронения капсул с землей с мест погребения воинов-белорусов, погибших вдали от Родины.

«Восстановление святынь Беларуси» — совместный проект БРСМ и Белорусской православной церкви.

Цель акции — воспитание и развитие у подрастающего поколения духовно-нравственных ценностей, основанных на традициях белорусского народа, широкое вовлечение молодых людей в процесс трудовой деятельности, направленной на восстановление православных объектов.

Виктория Меннанова, секретарь Центрального комитета ОО «БРСМ»: 
Неслучайно мы выбрали дату подведения итогов республиканской акции 14 октября, поскольку сегодня великий православный праздник – Покров Пресвятой Богородицы и День матери в Республике Беларусь. Мы ценим духовные ценности и воспитываем в нашей молодежи моральные качества. Поэтому мы специально выбрали именно эту дату.

Павел, митрополит Минский и Заславский, патриарший Экзарх всея Беларуси:
Сегодня время от времени то в одной стране, то в другой мы слышим о том, что происходят кровопролития, столкновения. И мы начинаем понимать только тогда, когда мы что-то теряем. Вот тогда мы начинаем осознавать, что же мы все-таки имели. Так вот сегодня мы вспоминаем наших героев. Они отдали свои жизни, но память о них не должна никогда умирать.