Прочь компьютер – айда на хоккей!

Вот и завершился последний этап областных соревнований среди детей и подростков «Золотая шайба-2014» на призы Президента Беларуси. Право представлять Витебскую область на республиканском турнире на этот раз оспаривали спортсмены старшей возрастной группы. На ледовой арене витебского Дворца спорта встречались команды из областного центра, Оршанского, Россонского, Верхнедвинского, Городокского и Толочинского районов.

Если сравнивать их игру с матчами более молодых хоккеистов, то она была куда зрелищнее, а также грамотной в плане спортивного мастерства. Это бросалось в глаза уже с первых встреч. Так, в матче между оршанским «Фаворитом» и «Россонскими лосями» хоккеисты достаточно четко отыграли свои роли на площадке. В итоге эта встреча прошла без большой разбежки в счете – 4:2 в пользу команды Россонского района.

В проведенных встречах команда «Единство» от Первомайского района нашего города всухую проиграла своим соперникам – сначала Орше со счетом 6:0, а потом и Россонам (4:0). Матчи с Городком и Толочиным оказались для витебчан более удачными. Первого соперника наши парни одолели с минимальным перевесом (2:1), а толочинская «Нива» сдалась со счетом 2:0. Из-за двух серьезных проигрышей «Единство» стало вторым, оттеснив по очкам на третьи позиции оршанцев.

Вообще на протяжении 10 матчей увереннее всех на площадке себя чувствовали хоккеисты из Россонского района. Одного за другим громили они соперников: сначала перед натиском «лосей» не устоял оршанский «Фаворит», следующим на очереди был Верхнедвинск, а затем своей участи не миновали и витебчане. В итоге выиграв все встречи, Россоны заработали путевку на республиканский этап турнира, который пройдет с 18 по 22 марта на Могилевщине в Горках. В младшей возрастной группе в финальных встречах «Золотой шайбы-2014» от нашей области выступят хоккеисты из Городка (команда «Луч»). Матчи с их участием в ближайшее время (11-15 марта) пройдут в Орше.

Денис МАТВЕЕВ