Команда Дятловского района выиграла «Золотую шайбу» в младшей возрастной группе дивизиона Б

000028_9948_big

Команда Дятловского района стала победителем финального турнира «Золотая шайба» в младшей возрастной группе в дивизионе Б, который с 18 по 20 марта проходил в Лиде, сообщает корреспондент БЕЛТА.

На турнир собрались команды из регионов, не имеющих ледовых арен. В финальную стадию по итогам региональных отборов пробились дружины из Дятловского района, из агрогородка Кадино Могилевского района, представители Лельчицкого, Вилейского и Верхнедвинского районов.

Турнир проводился по схеме «каждый с каждым». Наиболее успешно в нем выступили хоккеисты из Дятловского района. Они прошли всю дистанцию без поражений. Последний тур волей жребия стал своеобразным финалом: в нем сошлись лидировавшие команды Дятловского и Лельчицкого районов. Победу со счетом 3:1 отпраздновали представители Гродненской области. Итоговые места в турнирной таблице распределились следующим образом: первое место — Дятловский район, второе – Лельчицкий, третье – Могилевский, четвертое – Верхнедвинский и пятое место — Вилейский район.

Лучшими игроками турнира были признаны вратарь Максим Кузнецов (Могилевский район), защитник Артемий Замбер (Верхнедвинский район), нападающий Станислав Старовойт (Лельчицкий район). Лучшим бомбардиром турнира назван Михаил Данилович (Дятловский район).

В турнире «Золотая шайба» выступают ребята, которые не участвуют в официальных первенствах по хоккею с шайбой среди детей и юношей. Организаторами соревнований выступают Президентский спортивный клуб, Министерство спорта и туризма, Министерство образования, БРСМ, ассоциация «Федерация хоккея Республики Беларусь», Белорусский фонд социальной поддержки детей и подростков «Мы — детям», детско-юношеский клуб по хоккею «Золотая шайба».

Фото — БелТА: