Ассоциация общественных объединений

«Национальный Совет молодежных и

детских объединений России»

10 января 1992 года по инициативе 8 общественных организаций был создан Национальный Совет молодежных и детских объединений России. Создание Национального Совета поддержано в Указе Президента РФ № 1075 от 16 сентября 1992 года «О первичных мерах по развитию молодежной политики в Российской федерации».

Сегодня в Национальный Совет молодежных и детских объединений России входит большинство общероссийских и межрегиональных общественных организаций детей и молодежи, региональные ассоциации молодежных и детских объединений. Таким образом, Национальный Совет является наиболее представительным органом молодежных и детских объединений в Российской Федерации, признанным таковым как внутри страны (государственными органами), так и за рубежом (межправительственными – Совет Европы, ООН, и неправительственными международными организациями – Европейский молодежный Форум, Всемирная Ассамблея Молодежи и др.).

Основная цель деятельности Национального Совета – объединение усилий молодежных и детских общественных объединений России для реализации их интересов, защиты прав молодежи и детей.

Основные направления деятельности:
— реализация программ и проектов Национального Совета и его членских организаций, направленных на развитие России в соответствии со Стратегией 2020;
— развитие инфраструктуры молодежного и детского движения;
— международное молодежное сотрудничество.

Сайт: www.youthrussia.ru