Центральный комитет
Общественного объединения
«Белорусский республиканский союз молодежи»
г. Минск, ул.К.Маркса, 40

Презентация городской акции «Молодёжь решает!»

Запуск мобильного приложения «Голосую!»

Открытый диалог с руководителем ЦИК Беларуси

Молодёжь столицы готовится к выборам в Мингорсовет!

В преддверии выборов в местные Советы депутатов Республики Беларусь 28-го созыва Минская городская организация Общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодёжи» проводит семинар-практикум «#Молодёжь выбирает!».

Мероприятие состоится 16 января 2018 года (вторник) в 14.45 по адресу: г.Минск, проспект Газеты Правда, 11, Минский международный образовательный центр имени Йоханнеса Рау, конференц-зал.

В его работе примут участие порядка двухсот человек – члены избирательных комиссий всех уровней на выборах в местные Советы депутатов Республики Беларусь 28-го созыва от БРСМ; наблюдатели Союза молодёжи за ходом выборов; члены Молодёжной палаты при Минском городском Совете депутатов, а также депутаты Минского городского Совета депутатов 27-го созыва.

Центральным событием семинара станет открытый диалог на тему «#Молодёжь выбирает!». На вопросы, интересующие молодых минчан относительно избирательной системы Беларуси и формирования органов местного самоуправления, ответят эксперты молодёжной дискуссии – Председатель Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина, а также Председатель Минской городской избирательной комиссии  Дмитрий Шевцов.

Перед началом диалога состоится презентация мобильного приложения «Голосую!». Новая IT-разработка создана активистами БРСМ Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники с целью оказания помощи потенциальным избирателям оперативно сориентироваться по месту нахождения их избирательных участков и возможностью познакомиться с кандидатами в депутаты Минского городского совета депутатов 28 созыва.

Одновременно организаторы планируют презентовать «Молодёжную городскую акцию «Молодёжь решает!». Её официальный старт запланирован на 19 января. В ходе акции, предложенной молодёжью столицы, каждый желающий избиратель сможет написать свои пожелания будущим депутатам Мингорсовета. Для этого Минский горком БРСМ установит в в Минске  специальные ящики для пожеланий и предложений. В последующем своеобразные напутствия горожан будут переданы вновь избранным депутатам.

Необходимо отметить, что Минская городская организация ОО «БРСМ» не обходит стороной участие в главном общественно-политическом событии страны 2018 года. Её представители включены в состав избирательных комиссий всех уровней. Наибольшее число активистов БРСМ работают в участковых избирательных комиссиях – 615 (шестьсот пятнадцать) представителей. Наблюдатели от БРСМ аккредитованы во всех территориальных избирательных комиссиях. Работа по аккредитации наблюдателей в участковые избирательные комиссии продолжается. Кроме того, представители Союза молодёжи Минска активно борются за получение депутатских мандатов Мингорсовета.