#раЗАм: Всебелорусская акция БРСМ «Мы – граждане Беларуси»

объединит более 4 тысяч юных граждан страны

Торжественные мероприятия Всебелорусской акции «Мы – граждане Беларуси!», посвященной Дню Конституции Республики Беларусь проходят в этом году с 10 по 15 марта под слоганом #раЗАм.

Герои проекта – более 4 тысяч 14-летних юношей и девушек.
В преддверии и в День Конституции Республики Беларусь свой главный в жизни документ – паспорт гражданина Республики Беларусь – юные граждане получат из рук руководителей законодательной и исполнительной власти, общественных деятелей и других заслуженных людей страны.

Весьма символично акция «Мы – граждане Беларуси!» стартовала в этом году 10 марта во Дворце Независимости. Национальные паспорта 25 лучшим школьникам страны вручил Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко.

Торжественные церемонии акции «Мы – граждане Беларуси!» пройдут в эти дни во всех уголках страны, областных центрах, столичном регионе и городе Минске.

Официальные мероприятия патриотической акции состоятся 11 марта в Музее современной белорусской государственности – филиале Национального исторического музея Республики Беларусь с участием Главы Администрации Республики Беларуси Игоря Сергеенко; Комитете государственного контроля – с участием Председателя КГК Леонида Анфимова; 13 марта – в Совете Республики Национального собрания с участием Председателя Совета Республики Натальи Кочановой; 15 марта, День Конституции Беларуси – в Конституционном Суде Республики Беларусь – государственном органе, призванном охранять Основной Закон нашей страны – с участием Председателя Конституционного Суда Петра Миклашевича.

Во время этих торжественных церемоний БРСМ подарит каждому юному гражданину государственный флаг Беларуси.

Стоит отметить, что Всебелорусская акция «Мы – граждане Беларуси!» стартовала в 2004 году по инициативе БРСМ и за эти годы получила общенациональный статус.