Пресс-релиз

18-19 февраля 2020 года в г.Могилеве на базе Могилевского института МВД БРСМ при поддержке заинтересованных проведет республиканский форум для участников движения Молодежных отрядов охраны правопорядка «Служым #раЗАм» (программа прилагается).

Форум объединит более 60 представителей МООП из всех регионов страны, а также секретарей отраслевых комитетов и первичных организаций БРСМ силовых структур и профильных учреждений образования.

Главная задача мероприятия – предоставить участникам молодежного правоохранительного движения возможность повысить теоретические и практические знания о службе в Вооруженных Силах Беларуси и органах пограничной службы, шире познакомить молодежь с работой МВД и МЧС.

Программа форума наполнена различными видами активностей.
Его старт даст торжественная церемония открытия, затем на территории института состоится квест «Крочым раЗАм», дружеская спартакиада «Моцныя раЗАм», интеллектуальный турнир «Ведаць раЗАм» на проверку знаний по истории Великой Отечественной войны, законодательства Беларуси, молодежного правоохранительного движения (18 февраля).

Во второй день форума на базе кафедр административных дисциплин и оперативно-розыскной деятельности Могилевского института МВД в формате тренингов будет организована работа образовательных площадок «Навучацца раЗАм»; а вот практический мастер-класс пройдет в исправительном учреждении «Тюрьма №4» управления Департамента исполнения наказаний МВД по Могилевской области.

В этот же день для участников форума будет организована экскурсионная программа «Памятаць раЗАм». Она включает посещение мемориального комплекса «Буйничское поле», Площади Славы с возложением цветов к памятнику батальону милиции капитана К.Г.Владимирова.

Во время торжественной церемонии закрытия республиканского форума «Лепшыя раЗАм» состоится награждение лучших отрядов, командиров и бойцов МООП по итогам республиканского конкурса «Лучший молодежный отряд охраны правопорядка и лучший штаб МООП» (19 февраля).

Молодежный форум «Служым #раЗАм» дает старт республиканской патриотической акции БРСМ «Я служу!».