Волонтеры БРСМ и Красного Креста объединят усилия

для помощи пожилым людям

Белорусский республиканский союз молодежи приступил к формированию команды волонтеров «Доброе сердце» из числа наиболее подготовленных совершеннолетних участников движения БРСМ «Доброе сердце» для помощи пожилым людям.

В этой работе молодежная организация консолидировала усилия с территориальными центрами социального обслуживания населения и более опытной в этом организацией — Белорусским обществом Красного Креста.

Горячие линии, созданные при территориальных комитетах БРСМ для информационной помощи пожилым людям, расширяют сферу деятельности. В связке с ТЦСОН они также будут принимать от пожилых заявки на доставку продуктов питания первой необходимости. Осуществлять ее волонтеры и представители Красного Креста будут совместно с соцработниками.

Союз молодежи экипирует добровольцев средствами индивидуальной защиты, именными бейджами, проведет инструктажи о защите от инфекции и работе с гражданами в условиях распространения коронавируса, и при посещении адресатов будет организована бесконтактная передача продуктов первой необходимости и лекарств.

Напомним, молодежные горячие линии работают ежедневно с понедельника по субботу включительно с 9.00 до 18.00. Телефоны областных горячих линий: в Бресте — 8 (0162) 2-11-591, Витебске — 8 (0212) 6-62-087, Гомеле — 8 (0232) 5-63-315, Гродно — 8 (0152) 7-19-833, Могилеве — 8 (0222) 7-66-782. В крупных городах Минской области: Солигорске — 8 (0174) 2-00-345, Слуцке — 8 (01795) 7-50-80, Молодечно — 8 (0177) 7-49-501. В Минске телефон горячей линии 8 (017) 284-85-54.

Кроме того Белорусский республиканский союз молодежи проводит через социальные сети активную информационно-разъяснительную работу с молодежью. Разработана инфографика по мерам безопасности и профилактики коронавируса. Белорусы активно включились в челлендж БРСМ #спасибомедикам, выражая на своих страницах слова благодарности за их труд.