лазаревичФиналист Республиканского семейного сельскохозяйственного конкурса «Властелин села  — 2013»  семья Лазаревич, (д. Бобовля, Копыльский район).

Если вы хотите знать, какой должна быть настоящая семья, что такое жить по законам Любви, Взаимоуважения и Морали, насколько ценны понимание и поддержка в отношениях, — вам стоит познакомиться с семьёй Светланы и Валерия Лазаревич из Копыльского района.

Вот уже чуть больше десяти лет Светлана и Валерий вместе. И каждый день для супругов – как первый: не устают открывать друг в друге новое, умиляться излюбленным привычкам, удивлять и удивляться каждому прожитому мгновению.

Серьёзный, требовательный, обстоятельный в делах и обещаниях хозяин – Валерий – рядом с очаровательной и очень улыбчивой Светланой на глазах превращается в любящего и нежного мужа, заботливого отца, надёжного друга и товарища. С таким мужчиной три розочки семейства Лазаревич – Светлана, Валерия, Карина – чувствуют себя, как за каменной стеной.

Старательно и терпеливо обустраивает семейное гнёздышко хозяйка: педагог по образованию, у Светланы и в доме, и в огороде чистота и порядок. Она умудряется находить время и на воспитание детей, и на уход за огромным по современным меркам хозяйством (семья держит 8 свиней, 15 голов птиц, 30 кроликов), при этом всегда выглядит молодо, ухоженно, красиво.

Две дочки – сестрички Валерия и совсем юная Кариночка,  несмотря на значительную разницу в возрасте, очень любят друг друга, живут в мире и согласии: младшенькая старается сладко спать, когда Лера учит уроки, но, заслышав звонкие цимбалы, Карина как только умеет стремительно бежит к инструменту – помогать сестре. Ведь в паре всегда работается веселее!

Если выдается свободная от забот и хлопот минутка, семья Лазаревич проводит время вместе: папа что-нибудь да и мастерит, облагораживает усадьбу, экспериментирует с посадкой новых сортов плодов и овощей, мама вместе со старшей помощницей любят вышивать, плести бисером, делать всевозможные закатки и соленья. Семья выезжает на природу порыбачить, покататься на велосипедах, зимой – на лыжах, санках. Одним словом, Лазаревичи очень любят активный отдых, поэтому ни одно районное мероприятие не обходится без их участия – и в гиревом спорте, и в соревнованиях по плаванию, бегу нет им равных! Ну, а что касается сельскохозяйственных конкурсов, так здесь и комментарии излишни: Светлана и Валерий за рекордно короткое время и дров заготовят, и лошадь запрягут в лучших отцовских традициях, и станцуют, и споют!

Вот такая живет в Копыльском районе до нереальности реальная, счастливая и дружная семья. И пусть Лазаревичей ещё только четыре «Я», союз их сердец, рождённый в любви, гармонии и согласии, и определяет понятие семьи: один за всех и все за одного, и в радости, и в горе – всегда вместе, всегда рядом!!!