100 идей для Беларуси. Подводим итоги года.

Завтра, 28 января 2014 года, республиканский экспертный Совет республиканского молодежного проекта «100 идей для Беларуси» подведет итоги его реализации в 2013 году и из 50 работ-финалистов, прошедших экспертизу региональных Советов, определит самые успешные идеи молодых белорусских ученых, инноваторов и рационализаторов с целью дальнейшего их воплощения в жизнь и продвижения.

Заседание экспертного Совета впервые пройдет в Национальной академии наук Беларуси. Начнется мероприятие с официального открытия выставки-презентации «100 идей для Беларуси», где результаты своей работы представят молодые ученые Национальной академия наук и столичная молодежь (всего – 16 проектов). Необходимо отметить, что данные проекты затрагивают многие сферы. К ним уже составлена необходимая научно-техническая документация, проведены первичные исследования, выпущены опытные образцы.

Затем в ходе заседания Совета 34 автора проектов и идей выступят перед с защитой своих работ в формате: выступление презентация, демонстрация промо-роликов и др.,

Напомним! «100 идей для Беларуси» – республиканский молодежный проект ОО «БРСМ», основная задача которого заключается в активизации инновационной деятельности и профессиональной мобильности молодежи, создании и продвижении конкретных инновационных проектов и перспективных научно-технических разработок.

С сентября 2011 года в проекте приняло участие свыше 7 тысяч молодых людей, в том числе белорусы, проживающие в России, Молдове, Башкирии, Канаде, Аргентине. Сегодня в республиканской «Копилке идей» аккумулировано порядка 6 тысяч заявок с идеями и проектами духовно-нравственной и гражданско-патриотической направленности, касающимися института семьи, образования, экономики, энергосбережения, коммунального хозяйства, здравоохранения, спорта, туризма, экологии и др., многие из которых уже реализованы на региональном уровне и в г. Минске.