Белорусские новаторы представят свои разработки

в финале проекта «100 идей для СНГ»

Молодые белорусские новаторы презентуют свои разработки в финале международного молодежного проекта «100 идей для СНГ» 11-13 октября в Армении, сообщила корреспонденту БЕЛТА официальный представитель Центрального комитета БРСМ, руководитель проекта «100 идей для Беларуси» Наталья Столпинская.

«Финальные мероприятия проекта «100 идей для СНГ» с участием молодых разработчиков Содружества Независимых Государств пройдут в городе Капане — молодежной столице Армении 2021 года. Белорусы презентуют в финале авторские разработки в семи заявленных номинациях, касающихся безопасности, медицины, здравоохранения, образования, IT-сферы, агропромышленного комплекса, рационального природопользования, производственных технологий и безопасности», — рассказала Наталья Столпинская.

По ее словам, в молодежную команду вошли победители проекта «100 идей для Беларуси» 2019-2020 годов. «Хочется подчеркнуть их возрастную и профессиональную разноплановость — от учащихся средних специальных и высших учреждений образования, в том числе курсантов Университета гражданской защиты МЧС, до военнослужащих Министерства обороны и научных сотрудников НАН Беларуси», — добавила руководитель проекта.

Проект «100 идей для СНГ» инициирован БРСМ в 2013 году на заседании Совета по делам молодежи государств — участников СНГ и направлен на привлечение молодежи к решению задач в перспективном инновационном развитии экономики стран Содружества, развитию научно-инновационной и социально-экономической сфер. Проект реализуется с 2014 года с периодичностью раз в два года, состоит из двух этапов: национального (отборочного) и международного (финала).

Все подробности об авторах и их проектах ЗДЕСЬ!