Cоцопрос «Использования информационных технологий»

Во время Республиканского форума-практикума «Идеологическая работа в контексте ключевых положений Послания главы государства белорусскому народу и Национальному собранию Беларуси» Молодежная лаборатория социологических исследований при ЦК ОО «БРСМ» провела социологический опрос среди его участников по основным вопросам использования информационных технологий.

Абсолютное большинство участников форума не представляют свою повседневную жизнь без персонального компьютера и мобильного телефона (99 и 98% соответственно).

Без чего из перечисленного Вы не можете представить свой обычный день?

На вопрос «Как часто Вы пользуетесь Интернетом?» почти половина участников (49%) опроса используют Всемирную паутину более 3 часов в день. 32% — от 1 до 3 часов в день, 14% — менее 1 часа, 2% далеко не каждый день выходят в онлайн и 3% затруднились ответить. Вариант ответа «Интернетом не пользуюсь» никто из участников не выбрал.

Как часто Вы пользуетесь Интернетом?

Из 9 предложенных вариантов ответа на вопрос «Что такое Интернет лично для Вас?» абсолютное большинство выбрали варианты «средство передачи информации» и «возможность общения» (98 и 97% соответственно). Интернет называют возможностью высказать свое мнение, оставить комментарии, а также вести блог 59% опрошенных.

Что такое Интернет лично для Вас?

Для своих функциональных обязанностей 47% участников форума, принявших участие в опросе, используют сеть Интернет каждый день, 30% — часто используют мировую паутину и только 1% не используют Интернет в работе.

Используете ли Вы Интернет-ресурсы для выполнения своих функциональных обязанностей?

Для ответа на вопрос «Какие Интернет-ресурсы Вы используете чаще всего?» в качестве вариантов ответа было представлено 6 сайтов (Интернет-порталов).

Известно, что социальные сети сегодня стремительно набирают вес в общественной и деловой жизни. 32% участников опроса используют социальные сети в своей работе каждый день, 24% часто заходят в соцсети по работе, а 3% никогда не обращаются к социальным сетям.

Используете ли Вы социальные сети для работы?