Фотоконкурс «Сэлфі&фота з вышыванкай»

стартует в Беларуси 1 июня

БРСМ приглашает молодежь принять участие в шестом сезоне республиканского фотоконкурса «Сэлфі&фота з вышыванкай», сообщила корреспонденту БЕЛТА официальный представитель Центрального комитета БРСМ Наталья Столпинская.

«Традиционно в преддверии Дня Независимости Беларуси мы приглашаем молодых людей принять участие в фотоконкурсе «Сэлфі&фота з вышыванкай». За пять лет этот проект объединил тысячи ребят из разных уголков нашей страны. К примеру, только в прошлом году в адрес организаторов пришло более 2,7 тыс. снимков», — рассказала Наталья Столпинская.

Конкурс стартует 1 июня. В шестом сезоне он аккумулирует семь основных номинаций, творческие заявки от команд в адрес организаторов можно направлять до 23 июня включительно. Все победители будут отмечены ценными подарками.

«Чтобы принять участие в конкурсе, нужно зайти в любую официальную группу БРСМ «ВКонтакте», аккаунт в Instagram либо мессенджер Telegram и зарегистрировать свою заявку через QR-код. Речь идет о номинациях «Фота малыша ў вышыванцы», «Фота закаханых ў вышыванцы», «Мая сям’я ў вышыванцы», «Моладзь у вышыванцы», «Вышыванка і дзяржаўны сцяг», «Сцяг маёй краіны», — пояснила представитель ЦК БРСМ. — Победителей и призеров — речь идет о первом, втором и третьем месте — ожидает суперфинал. Дополнительная номинация — «Онлайн». С 24 по 30 июня в соцсетях будет организовано зрительское голосование за лучшее фото по версии интернет-пользователей. Общие требования к конкурсным работам размещены в группах БРСМ в соцсетях и на сайте brsm.by».

Наталья Столпинская дополнила, что условия к участникам номинации «Сэлфі-фота» несколько отличаются. «Эта номинация также проходит с 1 по 23 июня, но в личных профилях участников социальной сети Instagram с указанием хештегов #сэлфізвышыванкай, #селфисвышиванкой, #дзеньвышыванкi, #деньвышиванки #мойсцяг и отметкой в публикации официального аккаунта БРСМ (instagram.com/brsm_by) «, — подчеркнула она.

Конкурс «Сэлфі&фота з вышыванкай» является неотъемлемой частью республиканского молодежного проекта БРСМ «Беларусь — крыніца натхнення», направленного на расширение культурной среды и духовного сознания белорусов.

Требования к конкурсным фотографиям в основных номинациях:

работы предоставляются в адрес Оргкомитета в электронном виде согласно заявке участника. Допускается использование графических редакторов (Photoshop и т.п.) для ретуши и других незначительных изменений. Размер фотографии по большей стороне – не менее 3000 пикселей. Фотоколлажи и фотомонтаж не допускаются к участию в конкурсе.

Требования к предоставляемым конкурсным работам в номинации «Сэлфі-фота»:

участвуют фотографии, опубликованные в период
с 1 по 23 июня 2021 года в личных профилях социальной сети «Instagram»с указанием хештегов #сэлфізвышыванкай, #селфисвышиванкой, #дзеньвышыванкi, #деньвышиванки #мойсцяг и отметкой в публикации официального аккаунта ОО «БРСМ» (instagram.com/brsm_by). Профили участников конкурса должны быть открытыми, в противном случае участие в конкурсе невозможно.

Общие требования к конкурсным работам:

к участию в конкурсе не допускаются фотографии, нарушающие законодательство Республики Беларусь, ранее принимавшие участие в конкурсе «Сэлфі&фотаз вышыванкай»,пропагандирующие вредные привычки, эротического и порнографического содержания, а также не отвечающие условиям конкурса.

Подача заявки для участия в Конкурсе является свидетельством согласия автора с условиями и разрешением на использование снимков в рекламно-печатной продукции ОО «БРСМ».

Центральный комитет ОО «БРСМ» оставляет за собой право тиражирования, демонстрации и размещения фоторабот в контексте деятельности ОО «БРСМ» без выплаты авторского гонорара, но с указанием Ф.И.О. авторов и названия работы.