Участники обучающего интенсива

Республиканского штаба студенческих отрядов

БРСМ провели акцию памяти в Хатыни


В этот уик-энд Республиканский штаб студенческих отрядов БРСМ проводит обучающий интенсив «Школа подготовки руководителей трудовых проектов». Его участники – командиры и комиссары студотрядов, которые будут работать в составе трудовых проектов.

Официальный представитель Центрального комитета БРСМ, командир Республиканского штаба студенческих отрядов Надежда Шаховская рассказала о программе интенсива:

– Ребята поучаствуют в тренингах и интерактивных деловых играх на командообразование, развитие личностных компетенций. Также для них проведут презентации трудовых проектов, обучение основам командирской деятельности, познакомят с трудовым законодательством, в том числе по охране труда и технологиям безопасности.

Один из блоков образовательного ивента посвятили патриотическому воспитанию. В первый день интенсива бойцы посетили мемориальный комплекс «Хатынь», где зажгли лампады и возложили цветы.

Командир республиканского сельскохозяйственного трудового проекта «Толочин-2021» Виталия Селивончик призналась, что в этом месте у нее мурашки бегут по коже:

– Республиканский субботник мы также проведем на территории мемориального комплекса. В Год исторической памяти особенно важно сохранить такие памятные места. И мы, молодежь, рады, что можем внести свой вклад. Мы должны помнить тех, кто отдал свою жизнь ради нашей независимости.

Командир студенческого строительного отряда «Ритм» Дмитрий Соболь разделяет мнение Виталии:

– Своими делами мы должны доказывать, что никто не забыт, ничто не забыто. И эту память о подвиге народа необходимо передать будущим поколениям.