Первая церемония прощания с пионерским

галстуком состоится в Минске 5 сентября

 

Белорусский республиканский союз молодежи и Белорусская республиканская пионерская организация проведут 5 сентября в Минске первую церемонию прощания с пионерским галстуком и торжественным вручением молодежных билетов, сообщила корреспонденту БЕЛТА секретарь Центрального комитета БРСМ, председатель Центрального совета БРПО Александра Гончарова.

«Весьма символично, что наше совместное мероприятие состоится накануне знакового события. Двадцать лет назад 6 сентября был создан Белорусский республиканский союз молодежи. Не так давно БРСМ и БРПО разработали и уже апробируют на практике новую форму дальнейшего взаимодействия молодежной и детской организаций с акцентом на преемственность. Перед торжественным вручением молодежных билетов новым активистам БРСМ состоится красивый и патриотичный ритуал прощания с пионерским галстуком для 20 пионеров столицы», — рассказала Александра Гончарова.

По ее словам, в Год исторической памяти мероприятие состоится в сквере Марата Казея у бронзового памятника Герою Советского Союза. «Подвиг Марата Казея — пример мужества, отваги и патриотизма для подрастающего поколения белорусов. Старт мероприятию дадут ритуал возложения цветов к памятнику пионера-героя, отображающему последний момент жизни юного партизана и разведчика, и митинг, посвященный юбилею молодежной организации, — дополнила секретарь ЦК БРСМ. — Участниками митинга станут также актив нашей Минской городской организации и представители регионов Беларуси — двадцать ровесников БРСМ — студенты, курсанты, работающая молодежь, которые родились в год образования Союза молодежи. Они подготовили и передадут первому секретарю ЦК БРСМ Александру Лукьянову «Капсулу времени» с посланием к белорусской молодежи 2052 года».

Завершит праздничное мероприятие церемония установки таблички «Цифровая звезда» у памятника Марату Казею и открытый диалог «Ровесники БРСМ», который состоится в Республиканском доме молодежи.