Около 5 тыс. детей получили поддержку в рамках

акции «В школу с Добрым Сердцем»

Около 5 тыс. детей получили поддержку к школе в рамках республиканской благотворительной акции «В школу с Добрым Сердцем», сообщила корреспонденту БЕЛТА секретарь Центрального комитета Белорусского республиканского союза молодежи Александра Гончарова.

«Акция проходила в Беларуси с 1 августа по 5 сентября. Это традиционный благотворительный проект, который направлен на оказание адресной помощи нуждающимся категориям населения при подготовке детей к школе. В этом году силами 4,5 тыс. волонтеров по всей республике помощь была оказана 1 тыс. многодетных семей, семьям, воспитывающим детей-инвалидов. В объекте внимания волонтеров были 127 социальных подшефных учреждений, ребята помогли подготовить к школе 4590 детей. В рамках благотворительной акции был организован сбор не только канцелярских принадлежностей, спортивного инвентаря, также волонтеры проводили анимационные, игровые программы, посещали подшефные учреждения и семьи», — рассказала Александра Гончарова.

Областные и Минская городская организация БРСМ также собрали канцелярские товары для детей Донбасса, которые сейчас находятся на оздоровлении в Беларуси.

«С каждым годом акция набирает обороты и все больше неравнодушных жителей нашей страны принимают в ней участие», — добавила Александра Гончарова.

Инициатором проведения республиканской благотворительной акции «В школу с добрым сердцем» с 2015 года выступает Белорусский республиканский союз молодежи. В преддверии Дня знаний мероприятия по оказанию адресной социальной поддержки нуждающимся многодетным, неполным семьям, семьям, попавшим в сложную жизненную ситуацию и испытывающим трудности при подготовке детей к учебному году, а также детским интернатным учреждениям, над которыми шефствуют волонтерские отряды движения «Доброе Сердце», организовываются во всех регионах страны. Акция направлена на привлечение внимания общественности к оказанию адресной помощи нуждающимся семьям.