Депутаты местных советов должны учитывать потребности молодежи — Александр Ковш

Депутаты местных Советов должны учитывать потребности молодежи. Такое мнение в беседе с корреспондентом БЕЛТА высказал первый секретарь Гродненского областного комитета ОО «БРСМ» Александр Ковш.
«Считаю, что очень важно, чтобы в депутатском корпусе был молодежный сектор, или хотя бы представительство. Только так потребности, ожидания, проблемы молодежи могут быть услышаны, а реализация эффективной молодежной политики будет в числе приоритетов», — сказал он.

Так, в Гродненской области среди кандидатов в депутаты местных Советов разных уровней 30 представителей БРСМ: по одному в областной и городской Советы и 28 — в прочие. Если они станут депутатами, тогда проекты и начинания молодых инициативных людей и разных групп молодежи получат реальный шанс получить поддержку на местах, считает собеседник.

Говоря о качествах, которым должен обладать депутат, Александр Ковш отметил, что депутаты должны быть доступными, открытыми избирателям людьми. Они должны помогать людям решать множественные вполне конкретные вопросы — благоустройства, размещения парковок и прочие. Они должны быть вместе с людьми, а лучше опережать их на один шаг. «Думаю, депутаты должны быть настоящими патриотами своей улицы, своего города и своей страны, и это не пафосные красивые слова, такова реальность, депутаты должны жить интересами своих избирателей», — сказал собеседник.

Первый секретарь отметил, что сам лично всегда участвовал в выборах. «Я впервые проголосовал, будучи студентом университета, и с тех пор отношусь к своему выборному праву очень ответственно. Для меня участие в выборах — это шанс проявить гражданскую позицию. Я хочу, чтобы мой голос был решающим, то есть конкретно что-то решал, определял, кто будет представлять законодательную власть на местах, как в случае этих выборов», — рассказал он.

В Гродненской области среди зарегистрированных кандидатов в депутаты местных Советов 27-го созыва — 96 представителей молодежи в возрасте до 30 лет, это 3,7% от общего числа кандидатов.