Архив – это память истории

Сегодня в Республиканском доме молодежи БРСМ при поддержке Национального архива Беларуси провел вебинар «Изменения в законодательстве по архивному делу и делопроизводству.

Онлайн подключились регионы – минчане же, принимали участие офлайн.

О нововведениях в нормах и применении их в работе рассказала архивистам Союза молодежи заведующий отделом делопроизводства и формирования НАФ Национального архива Беларуси Татьяна Шевченко.

Как отметила председатель Центральной контрольной комиссии БРСМ Марина Кашкур, Союз молодежи наравне с другими общественными организациями является источником формирования государственного архива. «Мы обязаны выполнять требования действующих в республике нормативных актов по делопроизводству и архивному делу. Совместно с Нацархивом подготовлен план, по которому мы и работаем. Молодежная организация мобильна, многие наши сотрудники переходят на работу в органы государственного управления, в организации и на предприятия. Приходят новые люди, которые должны обладать необходимыми знаниями в правильном оформлении и передачи в архив документов, – пояснила она. –Сегодня нам важно обучить всех, кто работают с документами, «подковать» в законодательстве по архивному делу и делопроизводству. В этой части в организации должен быть исключительный порядок – мы отладили механизм делопроизводства, движения документов, включая их регистрацию, движение, исполнение».