В Минске наградили лучших участников

производственного трудового

проекта «Атлант-2022»

В Минске подвели итоги республиканского производственного трудового проекта «Атлант-2022». Награды получили лучшие из 12 отрядов, работающих с октября по ноябрь.

К бойцам обратился заместитель генерального директора ЗАО «Атлант» по идеологической работе и персоналу Александр Мошко:

– Нам очень приятно видеть молодых и талантливых студентов на заводе. Совместными усилиями мы не допустили дефицита бытовой техники на полках магазинов. Уверен, каждый из вас почувствовал дух братства на нашем предприятии. Мы еще не решили, когда именно дадим старт следующей трудовой смене, но уже можно сказать точно: проекту быть.

За время осенней смены ребята проявляли себя не только в деле, но и в спорте, творческих конкурсах. Бойцов отметили за участие в конкурсах отрядной визитки, агитационных плакатов, игре «Что? Где? Когда?», в музыкальном квизе, турнирах по дартсу, шахматам, перетягиваю каната, настольному теннису, толканию гири. В номинации «Лучший студенческий производственный отряд» победил отряд «Буря» имени Героя Советского Союза И.Е. Плеханова Полоцкого государственного университета имени Евфросинии Полоцкой.

Поздравил ребят с завершением трудовой смены второй секретарь Центрального комитета БРСМ Александр Прохоров:

– Благодаря участию Министерства образования, Министерства промышленности и администрации вузов, нам удалось впервые реализовать трудовой проект в учебное время. Работая на конвейере, молодежь вносит вклад в развитие страны, на собственном опыте узнает, каково это – быть сотрудником крупного завода, видит, какой большой спрос на продукцию «Атланта». При выборе победителя учитывались не только производственные показатели, но и результаты участия в конкурсах и турнирах.

Студентка Могилевского государственного университета имени А.А. Кулешова Дарья Горбачева поделилась впечатлениями от работы на заводе:

– Меня определили в цех сборки дверей. Трудились в две смены: дневную и ночную. В свободное время писала конспекты, рефераты, чтобы не отставать по учебе. Если возможность поработать на «Атланте» появится еще раз, обязательно ей воспользуюсь.

А вот студент Гомельского государственного технического университета имени П.О. Сухого Степан Учаев планирует после окончания учебы и вовсе вернуться на завод:

– Моей задачей было собирать холодильники: устанавливать двигатели, полки. От работы и самого завода остались только положительные впечатления. Моя специальность позволяет в будущем трудоустроиться на «Атлант», в планах – не упустить такую возможность.

ИД «Беларусь сегодня»