Финалистки конкурса «Мисс Беларусь» –

кто они и чем занимаются?

Беларусь – красивая! Обратный отсчет времени до начала главного конкурса красоты идет уже на часы. Вечером 10 сентября на сцене минского Дворца спорта состоится грандиозный финал «Мисс Беларусь-2021».

Одна корона – и 29 прекрасных претенденток. Каждая хороша по-своему – жюри предстоит непростой выбор. Девушки представляют через свой образ всю страну – сильную, красивую и свободную. Внимание не только на внешность: харизма, грация, артистизм и даже чувство юмора – все таланты пригодятся в борьбе за титул. И она будет честной, уверены организаторы.

Кроме короны, победительница получит путевку на международный конкурс красоты, а также ключи от нового внедорожника – это подарок от партнеров конкурса. Для кого-то этот день станет особенно судьбоносным! Не пропустите: финал XII Национального конкурса Мисс-Беларусь в 21:15 на ОНТ.

Читайте информацию обо всех участницах, которые поборются за главный титул красавицы страны. Выбирайте свою фаворитку!

Дарья Шибко, 19 лет, Минск.

Параметры: рост 180 см, вес 57 кг, 84-60-90.

Студентка 3-го курса истфака БГУ. С самого детства Дарья интересовалась военно-патриотической тематикой. Мечтает работать в Министерстве обороны Республики Беларусь. Принимала участие в Почетной Вахте Памяти на Посту №1 города-героя Минска. Сейчас активно принимает участие в научных конференциях в университете, в свободное время занимается спортом, катается на велосипеде, вышивает.

Дарья Гончаревич, 18 лет, Минск.

Параметры: рост 178 см, вес 59 кг, 88-62-94.

Работает моделью и преподавателем дефиле в Национальной школе красоты. Владеет разговорным английским. В настоящее время работает с известными белорусскими брендами в качестве модели, создает одежду для себя. Мечтает стать организатором Недели моды в Беларуси.

Яна Богданович, 22 года, Гродненская область, Сморгонь.

Параметры: рост 173 см, вес 50 кг, 80-64-86.

Работает учителем по классу балалайки и гитары в агрогородке Солы, преподает танцы для детей дошкольного возраста. Имеет награды в танцевальных и инструментальных конкурсах. 4 года назад освоила игру на ударных инструментах, в свободное время занимается рисованием, фотографией, катается на велосипеде, роликах, коньках. Водит автомобиль.

Мария Редько, 23 года, Борисов.

Параметры: рост 176 см, вес 57 кг, 83-65-93.

Окончила БГЭУ по специальности «Инновационный менеджмент». Работает менеджером в «Дана Астра». Тренер неформального образования. В настоящее время организовывает мероприятия по обучению детей и взрослых от 10 до 5000 человек. Волонтер. Владеет английским языком. В свободное время занимается спортом, рукоделием, верховой ездой. Водит автомобиль. Мечтает прыгнуть с парашютом.

Яна Барановская, 18 лет, Минск.

Параметры: рост 176 см, вес 54 кг, 83-61-89.

Студентка 2-го курса Института бизнеса БГУ. Занимается народными, эстрадными и современными танцами. Любит слушать музыку и смотреть кино. Много читает – от классической до современной литературы. В настоящее время увлекается плаванием, катанием на велосипеде, лыжах, роликах.

Екатерина Лайбис, 22 года, Гомель.

Параметры: рост 176 см, вес 50 кг, 82-60-88.

Студентка 4-го курса Института инклюзивного образования БГПУ им. Максима Танка. Работает тьютором (воспитателем индивидуального сопровождения детей с аутизмом). Была номинирована на звание «Волонтер года». Член Молодежного совета при Гомельском городском исполнительном комитете. Занимается вокалом и танцами.

Екатерина Ничишина, 24 года, Брестская область, аг. Знаменка.

Параметры: рост 175 см, вес 50 кг, 80-63-90.

Окончила Брестский государственный университет имени А. С. Пушкина, выпускница магистратуры. Работает ведущим инженером в Управлении Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области. В совершенстве владеет английским языком, знает итальянский язык. Ведет новости на региональном канале. Занимается танцами, играет на фортепиано.

Анастасия Садовникова, 22 года, Минск.

Параметры: рост 175 см, вес 55 кг, 85-61-88.

Окончила факультет международных отношений БГУ. Работает специалистом по закупкам в ЗАО «Атлант». В совершенстве владеет английским и итальянским языками. Любит и ценит красоту во всем. Слушает классическую музыку. В настоящее время увлекается флористикой, занимается танцами, играет на фортепиано, любит путешествовать.

Полина Круглякова, 23 года, Гомельская область, Жлобин.

Параметры: рост 174 см, вес 51 кг, 84-62-92.

Окончила Гомельский государственный университет имени Ф. Скорины. Имеет собственный бизнес – парфюмерный магазин. Владеет английским и немецкими языками, водит автомобиль. Создала социально-благотворительный проект, связанный с помощью бездомным животным и их спасением. Мечтает инициировать закон об ответственном обращении с животными. В настоящее время занимается моделингом.

Анастасия Мачульская, 22 года, Могилев.

Параметры: рост 178 см, вес 62 кг, 94-64-94.

Окончила Белорусский институт правоведения по специальности «Экономика и управление на предприятии». Владеет английским языком. Любимые цвета – красный, белый, зеленый. Девиз участницы: «Если возможно теоретически, возможно и практически». Занимается боксом, увлекается кулинарией, вышивает, шьет, мечтает научиться играть на фортепиано.

Ольга Петрович, 20 лет, Борисов.

Параметры: рост 178 см, вес 58 кг, 88-64-96.

Студентка 3-го курса лесохозяйственного факультета Белорусского государственного технологического университета. Активно занимается научной деятельностью в университете, пишет научные труды. С детства получала эстетическое удовольствие от прогулок в лесу, пения птиц, природы вокруг. Со временем эти чувства переросли в осознанное желание – стать инженером лесного хозяйства. Хобби – рыбалка, рукоделие, рисование.  Принимает активное участие в жизни университета. Член БРСМ.

Амелия Старовойтова, 21 год, Могилев.

Параметры: рост 179 см, вес 57 кг, 85-64-93.

Выпускница Могилевского государственного колледжа искусств. Работает актрисой в Могилевском областном драматическом театре. Свою жизнь не может представить без сцены, спектаклей. Впервые на большой сцене сыграла, когда была еще студенткой, сейчас играет главные роли. Свободно владеет английским языком. Девиз участницы: «Нет предела совершенству».

Владлена Зайцева, 23 года, Могилев.

Параметры: рост 174 см, вес 54 кг, 80-67-91.

Окончила Могилевский государственный университет имени А. А. Кулешова, выпускница магистратуры. Работает инспектором 3-го ранга на Могилевской таможне. Имеет собственные научные труды. Владеет английским языком на разговорном уровне. Занимается бегом, плаванием. Основным хобби считает чтение книг.

Юлия Мищенко, 20 лет, Россоны, Витебская область.

Параметры: рост 175 см, вес 56 кг, 88-63-89.

Студентка 3-го курса факультета физической культуры и спорта Витебского государственного университета имени П. М. Машерова. Занимается легкой атлетикой, волейболом. Гордится тем, что ведет здоровый образ жизни.

Илона Жегждрынь, 20 лет, Гродненская область, Вороновский район, д. Солтанишки.

Параметры: рост 175 см., вес 57 кг, 93-64-84

Студентка 3-го курса факультета музыкального искусства БГУКИ. Работает преподавателем вокала. Играет на фортепиано, занимается белорусскими народными танцами.

Марина Степанова, 19 лет, Витебск.

Параметры: рост 178 см, вес 55 кг, 88-67-96

Студентка 3-го курса художественно-графического факультета Витебского государственного университета имени Машерова. Окончила школу с серебряной медалью. Сейчас Марина – активный член БРСМ и студенческого совета, волонтер, а также староста группы. На своем факультете удостоена звания «Студент года». Занимается вокалом и акварельной живописью, любит научно-популярную литературу. Марина предпочитает отдых на природе и просто не представляет его без леса, палатки и яркого костра. В свободное от учебы время работает детским парикмахером.

Анастасия Казырицкая, 18 лет, Минск.

Параметры: рост 177 см, вес 52 кг, 83-64-88.

Окончила колледж технологии и дизайна легкой промышленности с отличием и поступила в БГЭУ на бухгалтерский учет, анализ и аудит. Работает в Управлении образования администрации Фрунзенского района. Занималась танцами, играет на фортепиано и гитаре. Среди спортивных увлечений – волейбол. Водит автомобиль. У девушки заключен контракт с Национальной школой красоты.

Диана Кулик, 19 лет, Молодечно.

Параметры: рост 175 см, вес 53 кг, 86-64-90.

Студентка 3-го курса Молодеченского государственного медицинского колледжа им. И.В. Залуцкого. Увлекается моделингом. Является победительницей конкурсов красоты «Мисс Молодечно-2021» и «Мисс Минщина-2021». В людях девушка больше всего ценит честность, смелость и преданность. Вдохновение черпает в природе родной страны.

Виолетта Праухина, 21 год, Несвиж.

Параметры: рост 180 см, вес 57 кг, 94-60-95

Студентка 5-го курса факультета английского языка МГЛУ. Владеет английским и французским языком. Была волонтером во время проведения II Европейских игр. В качестве волонтера посещает детские дома и помогает пенсионерам. Любимые занятия – чтение и путешествия. Увлекается психологией.

Янина Геращенко, 19 лет, Могилевская область, д. Лыково.

Параметры: рост 176 см, вес 51 кг, 81-63-91.

Студентка 3-го курса факультета начального и музыкального образования Могилевского государственного университета им. А.А. Кулешова. Победительница конкурса красоты «Мисс Могилёв-2019». Считает, что для ребенка первый учитель иногда играет более важную роль, чем родители. Девушка очень любит маленьких детей, будущую профессию выбирала осознанно. Мечтает открыть собственную школу раннего развития для детей. Среди хобби девушки – рисование, вышивание крестиком, вязание крючком, создание цветов из бумаги.

Татьяна Иванова, 24 года, Рогачев.

Параметры: рост 181 см, вес 63 кг, 84-64-94

Студентка 5-го курса вокально-хорового факультета Белорусской государственной академии музыки. Работает педагогом-организатором в этом же учебном заведении. Поет, танцует, играет на фортепьяно. В течение двух лет занималась боксом. Владеет английским языком, недавно начала изучать итальянский. Работала в качестве волонтера во время проведения II Европейских игр. Является организатором различных мероприятий и концертов Белорусской государственной академии музыки. Мечта девушки – стать артисткой Большого театра оперы и балета и исполнить на его сцене партию Татьяны из оперы «Евгений Онегин».

Виолетта Шуравина, 21 год, Минск.

Параметры: рост 175 см, вес 52 кг, 88-60-90.

Окончила юридический факультет БГУ. Работает в Управлении Следственного комитета Республики Беларусь по г. Минску. В своей работе девушку привлекает, в первую очередь, слаженность действий. Занималась восточными танцами и плаванием. Играет на фортепиано. Ведет здоровый образ жизни. Любит готовить и проводить время с семьей. Мечтает выучить китайский язык.

Ангелина Кошевая, 19 лет. Волковыск.

Параметры: рост 174 см, вес 50 кг, 89-58-89.

Студентка 3-го курса Гродненского государственного медицинского колледжа. Ведет активную студенческую жизнь. Учится на отлично. Мечтает стать врачом. Окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Занималась вокалом.  Увлекается легкой атлетикой и танцами. Является Гранд-финалисткой «Мисс Гродно- 2018». Любит природу и жизнь в деревне. Летом работала техником-лаборантом на предприятии по заготовке зерна.

Александра Попок, 19 лет, Петриков.

Параметры: рост 174 см, вес 58 кг, 88-64-96.

Является студенткой БГЭУ, факультета коммерции и туристической индустрии. Занимается продвижением в социальных сетях. Владеет английским языком. Ведет активную общественную жизнь, принимает участие в областных и национальных конкурсах. Мечтает найти себя в маркетинге. Ведет и продвигает здоровый образ жизни. Хочет когда-нибудь совершить кругосветное путешествие.

Полина Жёсткина, 22 года, Гродно.

Параметры: рост 174 см, вес 51 кг, 85-63-88.

Будущий врач, является студенткой 6-го курса ГрГМУ. В данный момент работает медсестрой Гродненской детской областной больницы в отделении новорожденных и недоношенных детей. Ранее закончила Гродненское училище олимпийского резерва. Является призером многочисленных соревновании олимпиад по плаванию. С 13 лет является кандидатом в мастера спорта. Мечтает научиться играть на музыкальном инструменте.

Вероника Кирчук, 23 года, Бресткая область, д. Тельмы-1.

Параметры: рост 180 см, вес 55 кг, 89-63-91.

Окончила Полесский государственный университет по специальности туризм и гостеприимство. Во время учебы активно учувствовала в жизни университета, посещала различные курсы, особый интерес был к дополнительному обучению в сфере бьюти-индустрии. Сегодня Вероника является визажистом и мастером перманентного макияжа. Считает свою работу и призванием, и хобби, от которого получает удовольствие и мотивацию. Мечтает стать ведущим визажистом Голливуда. В настоящее время Вероника помимо своей профессии увлекается фитнесом, силовыми тренировками и стретчингом.

Мария Чечко, 21 год, Минск.

Параметры: рост 172 см, вес 53 кг, 88-63-93.

Студентка 4-го курса факультета социально-педагогических технологий БГПУ им. М. Танка. Призер чемпионата Республики Беларусь по спортивно-бальным танцам. Ведет активную студенческую жизнь. Активно принимает участие в волонтерском движении. Имеет свой социальный благотворительный проект «Голос Сердца», направленный на выявление творческих способностей у людей с ограниченными возможностями. Играет в народном театре, рисует, играет на скрипке, занимается стрельбой (спортивная и пневматическая винтовка). Являлась дебютанткой Венского бала во Дворце Независимости.

Элеонора Борическая, 22 года, Брест.

Параметры: рост 180 см, вес 59 кг, 86-63-90.

С отличием окончила БНТУ, факультет технологии управления и гуманитаризации. Работает в университете специалистом управления по закупкам товаров. Имеет 1-й взрослый разряд по волейболу. Увлечение этим видом спорта досталось Элеоноре по наследству (волейболистка в третьем поколении). Имеет призовые места в республиканских и международных соревнованиях. Является финалисткой конкурса «Мисс БНТУ-2018» и «Королева весна БНТУ- 2020», дебютантка первого Венского бала в Минске. Несла почетный караул Брестской крепости. Занимается танцами, ведет здоровый образ жизни.

Юлия Иовлева, 21 год, Брест.

Параметры: рост 179 см, вес 60 кг, 88-60-98.

Магистрантка факультета культурологии и социально-культурной деятельности БГУКИ. Окончила университет с красным дипломом. Имеет 13 медалей за призовые места на международных соревнованиях по художественной гимнастике. Принимает активное участие в городских и республиканских мероприятиях от ЦК БРСМ. Имеет титулы: «Мисс Весна-2016», «Мисс БГУКИ-2019». Занимается бальными и эстрадными танцами. Увлекается живописью, академическим рисунком и театральным гримом, рисует портреты карандашом, слушает классическую музыку. Мечтает стать кандидатом педагогических наук.