Республиканское полотно

«Беларусь помнит» развернули на Буйничском поле

Патриотическая акция «Беларусь помнит» прошла в мемориальном комплексе «Буйничское поле». Участники республиканского молодежного поезда «#Беларусь. Моладзь. Натхненне» отдали дань памяти павшим героям и возложили цветы у подножия часовни, а над полем развернули республиканское полотно «Беларусь помнит» с именами Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы, уроженцев Беларуси.

Важно, что современная молодежь помогает сохранять историческую память, подчеркнул член Совета Республики Национального собрания Олег Дьяченко:

– Сражения на Буйничском поле и в любом другом месте, где сейчас расположены мемориальные комплексы, это наша история, из которой нужно извлекать уроки и брать мотиваторы для дальнейшего развития. Воины, сложившие головы, завоевали для нас мирное небо ценой своей жизни, и мы должны его сохранить.

Могилевская область стала первой остановкой в семидневном маршруте молодежного поезда. С утра участники побывали в Шклове, посетили Трофимову криницу и Александрию, откуда отправились в Могилев. В областном центре посетили Могилевский государственный университет имени А. А. Кулешова, где приняли участие в открытом диалоге «Беларусь: вчера, сегодня, завтра».

ЗУБКОВА Мария, СБ — Беларусь сегодня — Знамя юности

Фото: ЗУБКОВА Мария,  СОРОКИН Антон