Марафоны памяти к 75-летию Победы проведет

молодежь Витебской области

Два марафона памяти к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне проведет молодежь Витебской области, сообщили корреспонденту БЕЛТА в областной организации БРСМ.

В марте стартует новый проект — областной марафон «Автопоезд памяти «Сестры Хатыни» по маршруту Витебск — Шуневка — Хатынь — Минск. Участники посетят мемориал на месте сожженной деревни Шуневка в Докшицком районе, мемориальный комплекс «Хатынь» и музей истории Великой Отечественной войны. Второй марафон пройдет в апреле. «Поезд памяти» проедет по маршруту Витебск — Брест с посещением Брестской крепости. Для участников памятных мероприятий организуют тематические викторины и интерактивные площадки.

В 2020 году областная организация БРСМ продолжит работу по развитию военно-патриотического направления. Совместно с военным комиссариатом запланировано проведение мероприятия на полигоне 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады. Во время него участники молодежных отрядов охраны правопорядка и подростки, состоящие на различных видах профилактического учета, смогут понаблюдать за учениями, ознакомиться с военной техникой.