Дмитрий Воронюк: Парад в День Победы —

наша история, традиции и связующий мост

между поколениями

 

Парад в День Победы — наша история, традиции и связующий мост между поколениями. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал первый секретарь Центрального комитета Белорусского республиканского союза молодежи, член Совета Республики Национального собрания Дмитрий Воронюк.

«Белорусская молодежь в первых рядах выступает за преемственность. Мы — правнуки победителей, потомки воинов-освободителей и на наших плечах лежит ответственность за сохранение исторической памяти о войне и ее героях. А тот, кто отказывается от истории, — у того нет будущего. Парад — это живое свидетельство мужества и героизма нашего народа. И определенное послание о том, что Беларусь помнит каждого, чтит эту память и не изменяет своим традициям, — сказал Дмитрий Воронюк. — Кто хочет прийти на парад — пусть приходит, кто хочет остаться дома — пусть остается дома. Никто никого не принуждает. А для людей, которые придут в День Победы на праздничные мероприятия, будут обеспечены все необходимые профилактические меры».

Первый секретарь ЦК БРСМ подчеркнул, что в эти дни без внимания молодежи не останется ни один ветеран. «Конечно же, наши ветераны смогут посмотреть парад по телевизору, мы обязательно их побережем, но не оставим без внимания и обязательно поздравим, — отметил он. — Многие проекты БРСМ реализует в интернете. Накануне 9 Мая стартует большой On Air марафон «Беларусь помнит. Цветы Великой Победы», где мы в прямых эфирах будем говорить о поколении победителей, благодарить ветеранов, которые подарили нам 75 мирных лет. Во время марафона будем общаться с представителями спорта и творческими людьми. Они поделятся историями своих семей и расскажут о том, как потомки победителей чтят память о героях Великой Отечественной войны».