Мнение: День Независимости — такой же святой

праздник, как и День Победы

День Независимости — такой же святой праздник, как и День Победы. Таким мнением с корреспондентом БЕЛТА поделился первый секретарь Могилевского областного комитета БРСМ Александр Саксонов.

«У меня День Независимости всегда вызывает двоякие чувства. Это большой праздник наших достижений и в то же время день светлой грусти и памяти. Это день гордости за наши успехи и напоминание, какой дорогой ценой белорусам досталась их нынешняя мирная и спокойная жизнь», — сказал он.

Александр Саксонов подчеркнул, что всегда старается проводить День Независимости с родными и друзьями. «Каждый год 3 июля мы начинаем новую главу в истории нашего государства. И потому я стараюсь проводить этот день с родными и близкими, делиться впечатлениями, как прошел этот год, вместе обсуждать планы на будущее как в личном, так и профессиональном плане».

День Независимости в Беларуси наполнен особым смыслом, он приурочен к освобождению от немецко-фашистских захватчиков столицы белорусского государства — Минска, подчеркнул первый секретарь. «И это еще раз подчеркивает тот факт, что белорусы дорожат своей историей, чтут и берегут ее. Конечно, особое звучание Дню Независимости придает объявленный в стране Год исторической памяти. Сохранение правдивой истории о Великой Отечественной войне, бережное отношение к наследию, которое досталось нам от наших предшественников, гордость за наше настоящее и уверенный взгляд в будущее — все это воплощает в себе главный для нашей страны праздник».