БРСМ и Молодая гвардия Единой России заключат

соглашение о сотрудничестве

Общественное объединение «Белорусский республиканский союз молодежи» и Всероссийская общественная организация «Молодая гвардия Единой России» заключат 2 апреля в Бресте соглашение о сотрудничестве, сообщила корреспонденту БЕЛТА официальный представитель Центрального комитета БРСМ, руководитель международного протокола Олеся Сазанкова.

«Весьма символично, что церемония заключения соглашения состоится в День единения народов Беларуси и России в городе над Бугом, в конференц-зале Музея обороны Брестской крепости. Стороны выражают заинтересованность в развитии взаимодействия в интересах формирования условий для сотрудничества. В частности, БРСМ и МГЕР планируют проводить совместные встречи, консультации, обмен информацией, осуществлять согласование позиций и выработку общих решений по вопросам, представляющим взаимный интерес», — рассказала Олеся Сазанкова.

Руководитель международного протокола молодежной организации подчеркнула, что документ скрепят подписи первого секретаря ЦК БРСМ Александра Лукьянова и председателя ВОО «Молодая гвардия Единой России» Антона Демидова.

«Акцент в сотрудничестве будет сделан на сохранение исторической памяти. Именно поэтому мероприятия пребывания делегации Молодой гвардии Единой России начались сегодня в Минске с возложения цветов к монументу в честь Победы в Великой Отечественной войне и в память о воинах Советской армии, партизанах и подпольщиках, погибших в годы Великой Отечественной войны и Вечному огню на площади Победы, а продолжатся уже завтра, в героическом Бресте, — пояснила Олеся Сазанкова.

— Кроме того, в рамках реализации дорожной карты соглашения стороны планируют предпринимать совместные действия по ряду направлений — обмену опытом в части механизмов включения молодежи в процесс принятия решений и реализацию молодежной политики, развитию молодежного парламентаризма и содействию развитию гражданского общества в Беларуси и России, продвижению социальных и бизнес-проектов в молодежной среде. Также молодежные организации будут стремиться способствовать совместному участию и организации мероприятий, созданию проектов по вопросам развития молодежной политики, в области науки, образования, предпринимательства, занятости, туризма, информационных технологий, культуры, спорта и других».

БРСМ уделяет особое внимание укреплению связей и контактов с молодежными организациями Российской Федерации. Развитию данного вектора способствует сотрудничество с Национальным советом молодежных и детских объединений России, Российским союзом молодежи. Российскими студенческими отрядами, Российским союзом сельской молодежи, Мобильными кадрами России, Всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы» и др. Традиционными проектами молодежных организаций Союзного государства стали Белорусско-Российский молодежный форум, международный конкурс красоты и таланта «Королева студенчества», международный молодежный лагерь «Бе-La-Русь». Актив молодежных организаций Беларуси и России принимал участие в международной патриотической акции «Сад памяти», международном интеллектуальном бизнес-проекте «Начинающий фермер», а также в различных школах, стажировках, конференциях, форумах.