БРСМ: на Гродненщине в этом году 44 процента

студотрядов – сельскохозяйственные

 

Второй секретарь Гродненского обкома БРСМ Наталья Станюкевич рассказала о том, что в этом году в области перевыполнили план по трудоустройству молодежи:

– В начале года заявляли 6600 вакансий, а устроили мы около 6700 человек. И самое главное, что эта работа продолжается. Нанимателям – хорошие молодые кадры, студентам – достойные условия труда и заработная плата, так что всех все устраивает. Если раньше студотрядовское движение было сезонным, то сейчас ребята могут работать круглый год. Больше всего в этом году было задействовано сельхозотрядов – 44 процента от общего числа. Некоторые до сих пор собирают урожай в Ивье и Лиде. Также нас удивило количество медицинских команд: в три раза больше, чем в 2021-м. А как бойцам нравится работать на «Атланте»! Они просят продлить трудовой семестр. Скоро мы подведем итоги сезона и наградим лучших.

По словам второго секретаря, в этом году было много новшеств: например, медицинские отряды впервые выехали в Кореличи, а также в детский лагерь «Орленок» в России. Также открылся проект «Витаминка», в рамках которого бойцы студотрядов работали на консервном заводе.

ИД «Беларусь сегодня»