В Минске прошло открытие трудового семестра

столичных студотрядов

В Минске 10 июня состоялось открытие трудового семестра студенческих отрядов. Церемония в Верхнем городе объединила юных студотрядовцев, их руководителей и почетных гостей праздника, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В этот знойный июньский день площадка в Верхнем городе заметно оживилась: на открытие трудового семестра прибыли более двух тысяч бойцов студенческих отрядов. Специально для них организаторы подготовили яркие музыкальные номера и танцевальный флешмоб. В адрес молодежи также прозвучали слова поздравления от почетных гостей церемонии.

– Возможно, у кого-то возникнет вопрос: зачем на таком хорошем молодежном празднике присутствуют взрослые, что они здесь делают? Я считаю своей целью показать, что мы с вами вместе. Мы ведь работаем над тем, чтобы наша Беларусь и наш Минск становились еще лучше. Кто-то на рабочем месте, а кто-то на учебном. Так пусть этот труд пойдет на то, чтобы наш город стал еще комфортнее, а страна – еще краше, – обратился к студотрядовцам заместитель председателя Мингорисполкома Артем Цуран.

Кульминацией праздника стало нажатие специальной кнопки открытия, после чего в воздухе фонтаном рассыпалось красочное конфетти.

– Буквально год назад в парке Победы мы открывали третий трудовой семестр – 2021, который уже вошел в историю и был богат яркими победами и достижениями. Совместно с органами исполнительной власти, предприятиями и организациями наша Минская городская организация смогла трудоустроить рекордное количество человек – свыше 9 тыс. Планка задана очень высоко, но я искренне убежден, что в этом году мы сможем не только приблизиться к этому результату, но и превзойти его, – отметил второй секретарь ЦК ОО «БРСМ» Александр Прохоров.

Из рук почетных гостей представители студенческих отрядов получили символические трудовые путевки и белорусские флаги.

– Сегодня мы собрали бойцов студенческих отрядов, которые будут работать на предприятиях и организациях Минска. Самое главное для ребят – это проведение таких культурно-массовых мероприятий, где они между собой знакомятся, общаются, обмениваются мнениями, а потом идут работать на предприятия, которые им понравились, – выразил мнение первый секретарь Минского городского комитета ОО «БРСМ» Роман Бондарук.

Минск-Новости