Бабичев: молодежь будет защищать страну от всех

возможных проявлений агрессии

Молодежь Беларуси будет защищать свою страну от всех возможных проявлений агрессии. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА на митинге, посвященном Дню Независимости Беларуси и 78-й годовщине освобождения страны от немецко-фашистских захватчиков, высказал первый секретарь Витебского обкома БРСМ Владимир Бабичев.

Руководитель обкома отметил, что молодежь северного региона, как и всей страны, осознает, что быть наследниками победителей — большая ответственность. «Для белорусской молодежи День Независимости — это день радости и счастья, день гордости, когда мы понимаем, что на протяжении 30 лет мы живем в современной и независимой Беларуси, — сказал Владимир Бабичев. — Я, как ровесник независимости нашей страны, убежден, что от каждого из нас зависит ее дальнейший прогресс, процветание, развитие, независимость и суверенитет. И своими поступками и достижениями мы только прославляем и приумножаем отеческую историю, которая позволила нам сегодня существовать и жить под мирным небом».

Первый секретарь обкома БРСМ считает, что во все времена, когда постоянно меняются подходы, взгляды и тренды, чувство гордости и патриотизма должно оставаться неизменным. «Это чувство заложено в наших традициях, которые мы обязаны чтить, сохранять, приумножать и популяризировать. Консолидированная молодежь Республики Беларусь сегодня — это наследники победителей, которые дальше будут с гордостью нести это великое звание и стараться защищать страну от всех проявлений агрессии: на границах, в социальных сетях, на целине, где студенческие отряды продолжают строить независимую Беларусь. Талантливая молодежь, выезжая за рубеж, говорит о Республике Беларусь — это все на благо независимой Беларуси», — подчеркнул он.