До встречи в On Air. Завершился третий день

марафона «Беларусь помнит.

Цветы Великой Победы»

Завершился третий день On Air марафона «Беларусь помнит. Цветы Великой Победы» — совместного проекта Белорусского республиканского союза молодежи, Министерства обороны и издательского дома «Беларусь сегодня».

В прямом эфире перед тысячами интернет-пользователей на сцене Драматического театра Белорусской армии выступили известные артисты. Свои музыкальные номера зрителям подарили лауреат республиканских и международных конкурсов Хелена Мерааи, обладательница премии «Песня года Беларуси — 2019» Вероника Цубикова, солист Молодежного театра эстрады Александр Сухарев, активистка союза молодежи Елизавета Абрамкина. К марафону присоединилась и представительница нашей страны на конкурсе песни «Евровидение-2019» ZENA.

Певец и телеведущий Белтелерадиокомпании Артем Михаленко пришел на эфир с портретами бабушки и дедушки, его родственники прошли Великую Отечественную войну:

— Бабушку я не застал, но знаю, что она была старшей медсестрой хирургического отделения. А с дедушкой удалось пообщаться лично. По Дороге жизни он доставлял в Ленинград продукты. Во время одного из рейсов их машинную колонну расстреляли враги. Дедушке удалось спастись.

КСТАТИ
Завтра, 8 мая, пройдет последняя трансляция On Air марафона. Присоединиться к стриму можно с 15.00 до 16.30 в официальных сообществах БРСМ в социальных сетях и на портале издательского дома «Беларусь сегодня» sb.by.

Диана Шестакевич, СБ — Беларусь сегодня