Около 4 тыс. волонтеров БРСМ задействуют на

участках для голосования в день референдума

Около 4 тыс. волонтеров движения БРСМ «Доброе Сердце» будут задействованы на участках в день референдума для оказания помощи маломобильным гражданам

«Традиционно во время электоральных кампаний волонтеры нашей молодежной организации трудятся на участках для голосования. Они оказывают необходимую помощь людям с инвалидностью по зрению, слуху, с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата — каждый гражданин должен реализовать свое право на участие в референдуме. Только в период с 22 по 26 февраля волонтерский пул составит 5 тыс. ребят. В основной день голосования мы планируем направить на участки 4 тыс. волонтеров», — рассказала секретарь ЦК БРСМ Александра Гончарова.

По ее словам, все волонтеры БРСМ экипированы фирменными бейджами единого образца, брендированными майками и куртками «Доброе сердце», обеспечены всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты.

Александра Гончарова отметила, что более 1 тыс. представителей молодежного правоохранительного движения БРСМ также задействованы в эти дни в охране общественного правопорядка по всей стране. «Бойцы МООП совместно с сотрудниками милиции заступают, участвуют в патрулировании улиц в городах, на территориях, прилегающих к участкам для голосования», — пояснила она.