Белорусский отряд «Зодчие» выиграл знамя

международной студенческой стройки

 

Студенческий строительный отряд «Зодчие» имени первостроителя города Новополоцка П.И.Блохина стал лучшим по итогам работы международной студенческой стройки «Кузбасс-300» в российском Кемерово, сообщила корреспонденту БЕЛТА командир Республиканского штаба студенческих отрядов БРСМ Надежда Шаховская.

«Трудовая путевка для работы этим летом на международной студенческой стройке была вручена отряду «Зодчие» — лучшему строительному отряду по итогам трудового семестра 2020 года, — рассказала Надежда Шаховская. — Вместе с российскими и казахским стройотрядами наши студенты участвовали в возведении спортивных и социальных объектов капитального строительства Кузбасса. Мы очень рады, что белорусские ребята победители в трудовом проекте и завоевали знамя МСС «Кузбасс-300″. Отработав почти два месяца в Кемерово, завтра отряд возвращается в Беларусь».

По словам командира РШСО, участие белорусского студотряда в проекте стало возможным благодаря соглашению между БРСМ и Российскими студенческими отрядами. «Совместно с РСО мы также реализуем трудовой проект на базе Всероссийского детского центра «Орленок», где продолжает работу сводный российско-белорусский студенческий отряд. На территории нашей страны, в Островце, с участием белорусских и российских студотрядов который год подряд реализуется трудовой проект «Город молодости». К слову, на эти выходные для бойцов ВМС мы организуем экскурсионный тур по знаковым историческим местам Беларуси с посещением Музея-усадьбы М.К.Огинского в Залесье, Замка-кастеля в Крево, Национального историко-культурного музея-заповедника «Несвиж», Замково-паркового комплекса «Мир», Новогрудского замка и Дворцово-паркового комплекса «Гольшанский замок». Кроме того, эти ребята будут задействованы в организации и проведении интерактивной локации «Кафедра атомных специальностей» во время семейного игрового фестиваля Toyday в Центральном ботаническом саду Национальной академии наук Беларуси. Наша молодежь не только отлично трудится, но и умеет проводить свободное от работы время с пользой», — подчеркнула Надежда Шаховская.

Торжественное подведение итогов работы с чествованием лучших бойцов, командиров, комиссаров отрядов, нанимателей с закрытием трудового лета — 2021 на Всебелорусской молодежной стройке «Город молодости» запланировано на 26 августа.