«Дорогами войны»: по памятным местам Бобруйска

dsc_9172

В Бобруйске впервые прошла историческая игра с элементами ориентирования «Дорогами войны», посвященная 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Игра проходила по памятным местам Бобруйска — памятникам, мемориалам, мемориальным знакам. Организаторами этого увлекательного и познавательного мероприятия стал городской комитет БРСМ.

Участие в игре приняли 11 команд, состоящих из рабочий и учащееся молодежи. Ребятам и девчатам довелось пройти физические испытания — пробежать от площади Победы до Аллеи Праведников народов мира на Социалке, оттуда да памятника партизанам и подпольщикам, находящемся в городском парке, и вернуться обратно, а также проявить интеллект и эрудицию в теоретических заданиях на тему памятников Бобруйска. Например, ответить на такие вопросы: сколько человек погибло в годы ВОВ? Какие памятники в Бобруйске посвящены танкистам? Или перечислить памятники на площади Победы, и сказать, какой из них не относится военным.

Победители определились по количеству набранных баллов. На первом месте — команда ОАО «Белшина», на втором — РУП «Могилевэнерго» филиал Бобруйске тепловые сети, на третьем — филиал БГЭУ. Победителям достался сертификат на сумму 500 тысяч рублей.

Ирина РЯБОВА.
Фото Александра ЧУГУЕВА.