Друзья, сябры, draugi. Международный лагерь

«Бе-Lа-Русь» собрал в Витебской области

молодежь из трех стран

Международный лагерь «Бе—Lа—Русь» собрал у Кургана Дружбы в Верхнедвинском районе 400 активистов молодежных организаций России, Беларуси и Латвии. Три насыщенных яркими событиями дня проведут парни и девушки на гостеприимной витебской земле.

 

 

Ивентов, которые помогут молодежи укрепить отношения, в программе лагеря достаточно: диалоговые площадки, спортивные турниры, творческие конкурсы, песни под гитару у костра и дискотеки до утра, рассказывает секретарь Центрального комитета БРСМ Александра Гончарова:

— Очень здорово, что за 30-летнюю историю лагерь сохранил свои традиции: символическое посвящение первогодок, проведение митинга и чествование ветеранов Великой Отечественной войны. Завершится лагерь традиционным вручением медалей участникам, которые приезжают сюда 5, 10, 15, 20 и 25 лет. В этом году у нас будут даже 30-летние юбиляры.

Лагерь отличает особая атмосфера дружбы, творчества и единения молодежи, поделился мнением председатель Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий:

— В этом году у нас запланирована серия диалоговых площадок, во время которых мы намерены разработать дорожную карту сотрудничества российской и белорусской молодежи. Определенные наметки в этом направлении у нас имеются, но мы также хотим, чтобы молодежь, собравшаяся в лагере, высказала свои идеи и предложение.

В «Бе—Lа—Русь» прибыли более 150 парней и девушек из десяти регионов России, уточнил Павел Красноруцкий:

— В их числе представители Псковской, Ярославской, Новгородской, Московской областей. Впервые к нам присоединилась молодежь из Татарстана, Чувашии и Нижнего Новгорода. Приятно отметить, что в составе делегации приехало очень много первогодок, которым только предстоит погрузиться в атмосферу лагеря.

Представители латвийской делегации присоединятся к лагерю в онлайн-формате.

Виктория Держанович, СБ — Беларусь сегодня