Мозыряне считают: «Конституция должна

соответствовать духу времени»

Валентина Науменко, первый секретарь Мозырской РО ОО БРСМ:

– Обновление Основного Закона государства – очень кропотливый и непростой процесс. Сегодня мир меняется быстрыми темпами, поэтому закономерно, что изменения коснутся и Конституции: она должна соответствовать душу нашего времени. Но для меня главное, что все поправки будут вынесены на общественное обсуждение, а это значит, что белорусы сами определят вектор развития своего государства, его политику. Как делегат VI Всебелорусского народного собрания, могу сказать однозначно: придание всебелорусскому форуму конституционного статуса народовластия – здравое решение, потому что это позволит укрепить систему представительной демократии Беларуси.

Думаю, для каждого жителя Беларуси важно знать, что его мнение имеет вес. Поэтому еще один существенный аспект, который затрагивает поправки – это определение права граждан на создание политических партий и других общественных объединений и возможность участвовать в их деятельности. Еще меня искренне радует, что в новую редакцию Конституции вносятся дополнения по созданию условий для реализации потенциала молодежи. Это значит, что мы сможем работать еще плодотворнее.

Как говорится, любые изменения – это движение вперед. А изменение Конституции позволит двигаться в правильном направлении.

Жыцце палесся