Беларусь должна быть участницей российско-

украинских переговоров — эксперты поддерживают

заявление А.Лукашенко

Мир, который так нужен не только Украине. Широкий резонанс вызвало заявление Президента о том, что Беларусь не просто хочет, а должна быть участницей переговоров по урегулированию российско-украинского конфликта. Пожалуй, это то, о чем многие думали, но не произносили вслух.

А.Лукьянов: Беларусь должна быть включена

в переговорный процесс с Украиной

Беларусь должна быть включена в переговорный процесс с Украиной. Такое мнение в эфире телеканала ОНТ высказал первый секретарь Центрального комитета БРСМ Александр Лукьянов.

«Украинской стороной была выдвинута инициатива по привлечению других государств, преимущественно блока НАТО, таких как США, Польша, Турция, в качестве стран-гарантов. В условиях того, что южная граница нашей страны, а это более 1 тыс. километров протяженностью, будет контролироваться пока еще непонятно, каким количеством стран», — отметил он.

Некоторые из этих стран ведут откровенно недружественную политику в отношении Беларуси. «И в связи с этим совершенно справедливо Президентом нашей страны было сделано заявление, что Беларусь намерена принять активное участие в переговорном процессе», — подчеркнул Александр Лукьянов.