Второй секретарь ЦК ОО «БРСМ»: сегодня

наниматели хотят видеть в своих рядах

белорусского студента

Работа, соревнования, экскурсии — чем живут бойцы республиканского трудового проекта «Автозаводец-2022»

Энергия молодых

Студотрядовскому движению в Беларуси не один десяток лет. С одной стороны, это давние традиции, с другой — обновленное наполнение. Если еще в прошлом году статус республиканских имели всего четыре трудовых проекта Республиканского штаба студенческих отрядов (РШСО) БРСМ, то в нынешнем их количество возросло как минимум вдвое. И это без учета международного сотрудничества. Увеличилось число вовлеченных в процесс предприятий, расширилась география. Об этом и многом другом корреспондент «Р» узнавала у второго секретаря ЦК ОО «БРСМ» Александра Прохорова.

Важность подобного знакомства с предприятием как перспективу подбора надежных кадров отмечает и заместитель директора по социальным вопросам и идеологической работе, секретарь первичной организации ОО «БРСМ» МАЗа Алексей Ламекин:

— Мы ждем, что ребята не просто придут к нам поработать на лето, но и в будущем вернутся сюда молодыми специалистами. Кто-то будет слесарем механосборочных работ, кто-то маляром, а кто-то инженером, экономистом. У нас ежегодно трудятся студенческие отряды профильных вузов. В их числе БНТУ, Минский государственный автомеханический колледж, Белорусская государственная академия авиации и другие. В этом году у нас уже отработали около 200 бойцов студотрядов. Традиционно около 10 процентов тех, кто когда-то пришел к нам поработать на лето, потом возвращаются, чтобы трудоустроиться. Они все здесь знают, всех знают, а также увидели, что молодежь здесь ценят.

Заряжены на позитив

Помощь студотрядов оказалась нелишней, говорит Павел Жамойдин:

— Ребята работают на сборке автомобилей. У меня в цеху 32 человека. Помощь оказывают хорошую. С задачей справляются. Серьезные, ответственные. Сейчас здесь происходит закладка рам, мостов, осей. Видите, это — рама автомобиля, на которую сейчас будет опускаться мост.

Но не нужно думать, что прямо из аудитории можно запросто попасть к конвейеру. Этому, объясняет Павел Жамойдин, предшествует обязательное обучение:

— Неделю-полторы молодой человек учится — узнает все операции, последовательность процессов. И только потом получает допуск на конвейер.

Мастер производственного трудового проекта «Автозаводец-2022» Иван Русин убежден: работа в студотряде — это и есть правильный летний отдых.
Студотряды, рассказывает начальник цеха, работают на предприятии каждый год. Но вот столь масштабный производственный трудовой проект проходит впервые. И это прекрасная возможность для многих ребят познакомиться с серьезным технологическим процессом, внести свой посильный вклад в создание техники, в том числе импортозамещающей.

Довольны и сами ребята. Мастер производственного трудового проекта «Автозаводец-2022» Иван Русин в студотрядовском движении уже второй год. Студент 4-го курса Белорусско-Российского университета в роли мастера находится впервые. В прошлом году принимал участие в проекте ЗАО «Атлант». О работе в отряде говорит с воодушевлением:

— Мы сейчас работаем полную восьмичасовую смену. Положительных эмоций добавляет участие в культурно-спортивных мероприятиях. Ребята заряжены позитивом.

Отдых — это не просто лежать на кровати

До 26 августа в течение двух месяцев жизнь молодых людей из «Автозаводца-2022» приближена к трудовым будням. Все ребята (независимо от географии) живут в общежитии на улице Октябрьской, самостоятельно добираясь на работу. Из приятных бонусов — горячее питание и в общежитии, и на предприятии. А также возможность не только посещать спортивный комплекс МАЗа, но и участвовать в обширной культурно-спортивной жизни. Например, недавно для студотрядов прошел конкурс отрядных визиток, школа гитаристов, поскольку гитара, признаются они сами, и студотрядовская жизнь — вещи неразделимые. Состоялись соревнования по футболу, гиревому спорту. Когда ты занят 24 х 7, то и скучать некогда, говорят ребята.

На заводе у молодых людей есть возможность освоить сразу целый ряд профессий — это слесарь-сборщик механосборочных работ, оператор ЭВМ, водитель и другие. Работа нравится. На вопрос о том, не хотелось ли эти два месяца отдыхать, а не работать, Иван Русин улыбается:

— Так мы сейчас и отдыхаем. Отдых — это же не просто лежать на кровати. То, что для нас организовали, это фактически пионерский лагерь, только для взрослых. Всем нам еще хочется немного побыть в детстве. А культурно-спортивные мероприятия такую возможность нам дают. Походы в театр, экскурсии, конкурсы, соревнования.

Однокурсник Ивана Роман Караевский в этом году возглавил штаб производственного трудового проекта «Автозаводец-2022». Новый уровень добавил ответственности студенческой работе, признается командир отряда:

— В прошлом году я был обычным бойцом, после чего объездил немало мероприятий и школ белорусских студенческих отрядов. В итоге мне предложили возглавить проект. И это большая ответственность. Но как показывает практика, мы справляемся. Наш штаб очень сплочен, и мы готовы к любым трудностям.

По словам Романа, бойцы отряда — открытые, активные. Особого приглашения им не требуется — во всех мероприятиях участвуют охотно. Не так давно «Автозаводец» посещал Театр-студию киноактера, участвовал в конкурсе отрядных визиток, агитплакатов, в турнирах по стритболу, дартсу, гиревому спорту.

Говоря о будущем, Роман Караевский признается: с удовольствием примет участие в трудовом проекте на МАЗе и в следующем году. И в принципе задумывается о том, чтобы связать с ним судьбу в будущем:

— Это престижно — работать на таком масштабном производстве. А молодых специалистов сейчас везде ценят.

КОМПЕТЕНТНО

Дарья ТИМОФЕЕВА, заместитель директора по социальным вопросам и идеологической работе — начальник Департамента социального развития и корпоративной культуры МАЗа:

— Сегодня в управляющей компании холдинга работает около 2,5 тысячи молодых людей в возрасте до 31 года. Это приблизительно 16 процентов от всего коллектива. Ежегодно на предприятие приходит около 500 молодых специалистов. Но поскольку основной наш контингент — это молодые мужчины призывного возраста, мы предусмотрели для них бонусы по возвращении из армии. С сентября прошлого года ввели премирование для тех, кто продолжает с нами трудовые отношения. За каждый год их продления выплачивается тысяча рублей. Но, конечно же, при досрочном расторжении контракта эти деньги придется вернуть. Считайте сами: пять лет — пять тысяч рублей. Мы посчитали, что одно дело — дополнительные надбавки за ежедневную работу, а другое, когда ты видишь причины закрепиться.

Все молодые иногородние специалисты обеспечены жильем на сто процентов. Общежитий у нас достаточно, многие в шаговой доступности, что тоже немаловажно. Вопрос пока есть по семейным общежитиям, но мы над этим работаем. В этом году будет построен новый дом, где есть квота для молодых семей и молодых специалистов.

Вера Артеага,

Республика