Говорит молодежь

Готовы ли белорусы платить за собственную оборону и государство? За суверенитет и независимость? Проявлять инициативу и работать на себя? Озвученные темы – особенность Послания 2022 года. Ведь раньше жители нашей страны лишь получали ответы на свои вопросы, а в этот раз процесс стал двусторонним. Глава государства дал пищу для размышлений. Особый отклик заданные темы вызвали у молодежи.

Александр Лукьянов, первый секретарь Центрального комитета БРСМ:
— Главой государства был затронут ряд  серьезных тем и  задал ряд важных вопросов, на которые сегодня необходимо ответить каждому белорусу, чтобы понимать, насколько мы готовы к тому, чтобы самостоятельно жить, отвечать за поступки, отвечать за свои действия. Это глубинные вопросы, на которые еще каждому необходимо ответить.

Александр Прохоров, второй секретарь Центрального комитета БРСМ:  
— Были затронуты вопросы трудового воспитания и развития студотрядовского движения. Непосредственно ответ молодежи: если хочешь заработать деньги, в первую очередь надо потрудиться. И как раз студенческий отряд дает такую возможность. У нас любой молодой человек в возрасте от 14 лет может принять участие в работе студенческого отряда. У нас созданы уникальные условия в Республике Беларусь благодаря инициативе и личной поддержке главы государства. Таких условий нет ни в ближнем, ни в дальнем зарубежье.

Выступление Президента набирает популярность и на интернет-площадках. Видеосервисы фиксируют рекордное количество просмотров. Очевидно, что не только наши соотечественники анализируют основные посылы Александра Лукашенко.

СТВ