И дело пошло!

«Фактически, в стране положено начало формирования грантовой системы в рамках молодежных инициатив», – отметил сегодня во время первого заседания председатель комиссии «Конкурса молодежных инициатив», Министр образования Беларуси Игорь Карпенко.

Стартовавший 3 ноября под эгидой БРСМ при поддержке Министерства образования и Банка развития новый проект, направленный на вовлечение молодежи в творческую деятельность и социальную практику, стал первым опытом в Беларуси в данном направлении.

 

В адрес организаторов уже поступило 230 заявок, из них с учетом предоставленных полных пакетов документов успешно прошли регистрацию 116 проектов. 48 – получили оценку независимой экспертизы и были представлены сегодня в Республиканском доме молодежи. 18 – отмечены комиссией и были рекомендованы для поддержки.

Координатор «Конкурса молодежных инициатив» Варвара Серова отметила, что новый конкурс носит гласный и системный характер. «Вместе с тем, сегодня члены конкурсной комиссии подчеркнули: потенциальные проекты-победители должны быть ориентированы на большее количество юношей и девушек, кроме того, важно понимание на какой период времени рассчитан проект. Шла речь и о разработке механизма обратной связи победителей конкурса с экспертами в части реализации проекта и использовании полученных средств», – рассказала секретарь Центрального комитета БРСМ.

Напомним, в сентябре текущего года Президент Беларуси Александр Лукашенко поддержал создание в стране системы малых грантов на реализацию молодежных инициатив. Речь шла в первую очередь о государственно-частном партнерстве, реализации гражданских инициатив.

Напомним, к участию в «Конкурсе молодежных инициатив» приглашены молодежные и детские общественные объединения, учреждения образования и организации. Для получения малого гранта на конкурсной основе необходимо в течение ноября направить свои заявки в адрес организаторов. Условия подробно указаны в положении конкурса, в том числе способы подачи заявок как онлайн, так и офлайн.

Как подать заявку?
До конца ноября можно прислать заявку на электронный адрес proekt.brsm@gmail.com c пометкой «Заявка на конкурс» и предоставить оригиналы пакета конкурсных документов и их электронную версию по адресу: г.Минск, улица Карла Маркса, 40.