Лукьянов: около тысячи бойцов студотрядов

прошли трудоустройство на «Атланте» в 2021 году

Фото — БЕЛТА

Около 1 тыс. бойцов студотрядов прошли трудоустройство на «Атланте» в 2021 году, заявил первый секретарь Центрального комитета БРСМ Александр Лукьянов во время республиканского обучающего интенсива «Перспективы развития белорусского студотрядовского движения» для руководителей предприятий и организаций, принимающих студенческие отряды на базе ЗАО «Атлант» в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

«Мы рассчитываем, что сегодняшнее мероприятие, по сути, уникальное, станет очередным импульсом в плане развития одного из ключевых направлений деятельности нашей организации. Условия для этого созданы. Сегодня мы обмениваемся передовыми наработками в плане трудоустройства нашей молодежи. Мы выбрали флагман нашей страны — предприятие «Атлант», которое стало лучшим нанимателем в 2021 году. В общей сложности порядка 1 тыс. молодых людей прошли трудоустройство здесь в течение всего прошлого года. И, конечно, это отличный показатель», — сказал Александр Лукьянов.

В рамках программы интенсива бойцы студенческих отрядов презентовали нанимателям свои лучшие практики во время работы интерактивных площадок, рассказали о студотрядовском движении, его истории и развитии. РШСО БРСМ совместно с Министерством труда и социальной защиты провели цикл интерактивных лекций о порядке приема на работу участников студенческих отрядов, использования средств на развитие движения, организации трудовых проектов.

«Убежден, что сегодня специалисты предприятия поделятся компетенциями, обучат кадровым направлениям. Вы также получите необходимую информацию и будете с успехом реализовывать и комбинировать весь этот комплекс знаний на благо нашей страны», — отметил первый секретарь ЦК БРСМ.

Сейчас на базе ЗАО «Атлант» проходит открытый диалог «Сила Основного закона» — бойцы, командиры и комиссары белорусских студенческих отрядов обсуждают с экспертами проект изменений и дополнений в Конституцию Беларуси. Открытый диалог «Сила Основного закона» — центральное мероприятие республиканского обучающего интенсива «Перспективы развития белорусского студотрядовского движения» для руководителей предприятий и организаций, принимающих студенческие отряды.