Белорусская молодежная делегация примет

участие в фестивале студотрядов

в Новосибирской области

Белорусская молодежная делегация примет участие в XXV фестивале студенческих педагогических отрядов «Из лета в лето», который пройдет с 28 по 31 августа на территории Новосибирской области, сообщил корреспонденту БЕЛТА второй секретарь Центрального комитета Белорусского республиканского союза молодежи Александр Прохоров.

«Мероприятие проводится с целью поддержки и развития движения студенческих педагогических отрядов. Нашу страну на фестивале представит сборная команда студенческих педагогических отрядов «Маладосць» Могилевского государственного университета имени А.А.Кулешова и «Новое поколение» Брестского государственного университета имени А.С.Пушкина. Ребята примут участие в конкурсах вариативных программ в сфере отдыха и оздоровления детей и методических идей среди педагогических отрядов, а также авторских игр «Вожатский GAME», — рассказал Александр Прохоров.

Второй секретарь ЦК БРСМ подчеркнул, что участие представителей студотрядовского движения Беларуси в фестивале станет продолжением реализации дорожной карты соглашения о развитии эффективного и взаимовыгодного сотрудничества между БРСМ и Агентством молодежных инициатив Новосибирской области. Он подчеркнул, что подобные проекты способствуют обмену опытом для совершенствования работы по организации отдыха и оздоровления детей и подростков, развитию педагогических отрядов в детских оздоровительных лагерях.

Кроме того, Александр Прохоров напомнил, что сегодня состоится торжественное закрытие третьего трудового семестра на Всебелорусской молодежной стройке «Город молодости» в Островце. «Бойцы сводного белорусско-российского студенческого строительного отряда имени дважды Героя Советского Союза маршала Н.И.Крылова сегодня завершают трудовой проект. Закрывают сезон и участники Молодежного производственного трудового проекта «Атлант-2021″. Однако в полную силу третий трудовой семестр в Беларуси продолжают студенческие сельскохозяйственные отряды. Традиционно они помогают белорусским аграрием собирать на полях урожай. Для этих ребят трудовое лето в самом разгаре», — отметил он.

Студотрядовское движение является одним их приоритетов в деятельности Белорусского республиканского союза молодежи. В текущем году Республиканский штаб студенческих отрядов БРСМ трудоустроил в составе студотрядов около 22 тыс. человек.