«100 идей для Беларуси»

В рамках Недели молодежи и студенчества экспозиция выездной выставки проекта «100 идей для Беларуси» развернулась в Гомеле и в побывает во всех районах области.

Гомельские инноваторы презентовали проекты, которые стали победителями и призерами областных и республиканских туров популярного республиканского молодежного проекта, идейным вдохновителем которого является БРСМ.

Артем Базаров в 2019 году презентовал проект по восстановлению работоспособности приемных капсул КТСМ-01Д. Эти капсулы уже активно используются на Белорусской железной дороге. Сегодня гомельчанин работает над универсальным автономным лабораторным блоком питания, который подходит для любой слаботочной аппаратуры. 

Никита Тачилкин продемонстрировал свою знаменитую гидропонную ферму «Сады Семирамиды».

Преподаватель кафедры безопасности жизнедеятельности Гомельского филиала университета МЧС Юрий Чёрный рассказал про установку «Silver Edge» для распыления твердых сыпучих материалов при ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с розливом жидких агрессивных сред, которую придумал курсант Александр Абибак. 

«100 идей для Беларуси» — прекрасная возможность для молодых ученых не только рассказать о своих идеях, но и обратить внимание специалистов на новые разработки, заслуживающие внимания и внедрения в производство. К слову, проекты гомельский новаторов по достоинству были оценены на различных международных выставках и конкурсах, которые прошли в Москве, Сочи, китайском Ханчжоу.