Молодежь Беларуси проведет 16 сентября

«Народную зарядку» ко Дню народного единства

Белорусский республиканский союз молодежи 16 сентября на стадионе Белорусского государственного медицинского университета в Минске проведет «Народную зарядку» под девизом «Сила в единстве», приуроченную ко Дню народного единства, сообщил корреспонденту БЕЛТА секретарь ЦК БРСМ Павел Алексо.

«Более полутысячи человек — молодежь, именитые спортсмены, звезды белорусской эстрады — соберутся вместе, чтобы провести время активно и с пользой для своего здоровья, а главное — поздравить любимую страну с самым молодым и важным государственным праздником, — рассказал Павел Алексо. — Старт «Народной зарядке» даст первый секретарь ЦК БРСМ Александр Лукьянов. Продолжит мероприятие торжественная церемония выноса Государственного флага Республики Беларусь. Напомню, в 2021-м, в Год народного единства, на «Молодежном поезде» этот госсимвол проехал по всем регионам Беларуси и был развернут молодежью у мемориалов и в памятных местах Великой Отечественной войны. Кроме того, ребята вместе исполнят государственный гимн».

Старт «Народной зарядки» запланирован на 13.00. «Обеденный перерыв — весьма подходящее время для совместных занятий спортом под открытым небом в компании единомышленников. Дополнить впечатления от работы в команде помогут синхронность выполнения комплекса физических упражнений, позитивные фитнес-инструкторы и музыкальное сопровождение. Хедлайнером зарядки станет Анастасия Мирончик-Иванова — одна из самых перспективных спортсменок страны, чемпион и рекордсмен суверенной Беларуси по легкой атлетике в прыжках в длину», — отметил секретарь ЦК БРСМ.

Завершит «Народную зарядку» сдача нормативов физкультурно-спортивного комплекса белорусских студенческих отрядов «Борись! Стремись! Побеждай!» с вручением значка.

«Народная зарядка» пройдет в рамках общереспубликанского проекта БРСМ «Роднае-народнае», направленного на популяризацию государственных символов. Организаторы уверены, что она привнесет в копилку ярких мероприятий и проектов Дня народного единства дополнительный заряд бодрости, энергии, здоровья и позитивного настроения не только минчанам, но и жителям регионов, ведь география проекта в этот день — вся Беларусь.