Лайк, однозначно. БРСМ запускает проект «Молодежь – за урожай!»

У аграриев сейчас горячая пора, и виной тому не 30-градусная жара, которая пришла в страну. На полях идет уборочная кампания, и она должна продолжаться при любой погоде. Чтобы поддержать участников жатвы, Белорусский республиканский союз молодежи не первый год проводит проект «Молодежь – за урожай!» – чествует лучших молодых комбайнеров и водителей.

Комбайны выходят в Instagram

В каждом регионе лидерам, которые уже несколько недель встречают рассветы и провожают закаты из кабин техники, будут вручать дипломы и вымпелы. Обязательный ритуал – сделать фото с героем уборочной кампании и разместить его в паблике районного комитета БРСМ. Такие снимки всегда набирают сотни лайков, а в комментариях пользователи не скупятся на похвалу: «Молодцы, ребята», «Так держать!»

Проект «Молодежь за урожай!» – это и соревнования между молодыми комбайнерами и водителями, занятыми на уборке зерна и зернобобовых культур, говорит официальный представитель ЦК БРСМ, координатор проекта Владислав Дубицкий:

– В конкурсе две номинации – «Молодежный экипаж комбайнеров, достигший наибольшего намолота» и «Молодой водитель, перевезший наивысшее количество зерна». За три года в проекте приняли участие 2026 молодежных экипажей и 1688 молодых водителей.

В ТЕМУ

Фотографии лучших тружеников можно найти в социальных сетях по хештегам #молодежьзаурожай, #жатвабеларуси2021 и #роднаенароднае.

КСТАТИ

В 2020 году лучшим среди молодых комбайнеров стал молодежный экипаж в составе Леонида Алексеенко и Сергея Колбасова (на фото) из СПФ «Заозерье» ОАО «Витебский мясокомбинат» Лепельского района. Их дружный тандем намолотил 5071 тонну зерна. Лучшим молодым водителем назвали Павла Тихонова, водителя ОАО «Амкодор-Шклов» Могилевской области. В общей сложности за два сезона он перевез 9449 тонн зерна и зернобобовых.

Диана ШЕСТАКЕВИЧ, Знамя юности