Конкурс «Королева студенчества — 2021»

объединил более 200 граций из 29 вузов

Белорусский республиканский союз молодежи дает старт областным турам республиканского конкурса грации и таланта «Королева студенчества Беларуси — 2021», сообщил корреспонденту БЕЛТА официальный представитель Центрального комитета БРСМ, координатор проекта Владислав Дубицкий.

«В учреждениях высшего образования страны завершились вузовские туры одного из самых ярких и популярных весенних конкурсов «Королева студенчества». В этом году они объединили более 200 самых грациозных и талантливых студенток Беларуси из 29 университетов. Сегодня Могилев дает старт очередному этапу — областному. За победу в конкурсе поборются 6 девушек — по две представляют Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий и Белорусско-Российский университет, по одной — представительницы от Белорусской государственной сельскохозяйственной академии и Могилевского государственного университета имени А.А.Кулешова», — рассказал Владислав Дубицкий.

Областные туры конкурса также пройдут 28 апреля в Витебске, 29 апреля в Бресте и Гомеле, 6 мая в Гродно. 27 апреля состоится большой минской городской отборочный тур.

«Конкурс является некоммерческим творческим проектом и проходит как национальный отбор для участия представительниц Беларуси в международном конкурсе красоты и таланта «Королева студенчества — 2021″, организаторами которого являются БРСМ и Российский союз молодежи, — подчеркнул координатор проекта. — Безусловно, как организаторы в первую очередь мы ставим перед собой задачу эстетического, творческого и духовного воспитания молодого поколения. Поэтому идея конкурса заключается в представлении красоты как совокупности духовных, интеллектуальных качеств, творческих и спортивных способностей участниц, а не только в оценке их внешних данных».

По словам Владислава Дубицкого, финальное республиканское шоу запланировано на конец мая, после чего девушки пройдут квалификационный отбор и собеседование и только после этого получат право участия в суперфинале.

Учредителем конкурса является Белорусский республиканский союз молодежи, который обладает исключительным авторским правом на бренд конкурса, организацию и проведение всех его мероприятий. Конкурс проводится при поддержке Министерства образования, Национальной школы красоты, государственных и частных структур, общественных и творческих организаций.