Лукьянов: молодежное общество Беларуси и

России должно быть крепким и монолитным

Молодежное общество Беларуси и России должно быть крепким и монолитным, заявил корреспонденту БЕЛТА первый секретарь ЦК БРСМ Александр Лукьянов.

В эти дни участники международного детско-молодежного марафона «Багратион» посещают Беларусь. Сегодня вместе с активом БРСМ столицы они возложили цветы к монументу «Танк-освободитель» в Минске и памятному знаку советским патриотам, казненным гитлеровцами в годы Великой Отечественной войны, установленному в Александровском сквере, и приняли участие во встрече «Россия-Беларусь: сохраняя прошлое — строим будущее» в Республиканском доме молодежи. Затем вместе с участниками проекта «Международный отряд волонтеров из Псковской области и Латвийской Республики — «Хатынь-2022» в Храме-памятнике в честь Всех святых и в память о жертвах, спасению Отечества нашего послуживших, встретились с протоиереем Федором Повным.

«Сегодня мы в очередной раз убедились в том, что белорусская земля является очень важной консолидирующей, мощной силой для всего постсоветского пространства. И не случайно даже, не договариваясь волонтерские отряды из Пскова и Курска сегодня встретились в Минске и вместе с белорусской молодежью посетили один из важнейших духовных, культурных и исторических объектов — Храм-памятник в честь Всех Святых. Молодые люди из различных субъектов Российской Федерации и белорусская молодежь так и должны дальше идти рука об руку по жизни. Как не единожды подчеркивал наш Президент, именно вклад в молодежь будет являться решающим на ближайшие десятилетия», — сказал Александр Лукьянов.

В Беларуси созданы уникальные условия для молодежи. «И это все может воочию увидеть и российская молодежь. Мы понимаем, что как никогда нам сегодня надо крепко взяться за руки и работать над тем, чтобы наше молодежное общество было на самом деле монолитно», — дополнил первый секретарь ЦК БРСМ.