«Личный пример — самый убедительный»:

депутат и спортсмен поддержали интернет-

челлендж «#раЗАмзбацькам»

Семейный интернет-челлендж «#раЗАмзбацькам», организованный Белорусским республиканским союзом молодежи, стартовал по всей стране 18 июня.

Идея проекта заключается в том, чтобы приобщить отцов к совместным занятиям физкультурой со своими детьми. Стать участником челленджа просто: для этого нужно устроить тренировку, снять короткое видео с занятия и разместить его в соцсетях, сопроводив хештегами #папазал #деньотца, #раЗАмзбацькам.

В числе первых к челленджу присоединилcя депутат Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва, кандидат в мастера спорта по легкой атлетике Игорь Завалей. Вместе со старшим сыном Максимом он устроил тренировку на легкоатлетическом манеже Гомеля.

— Родители должны быть примером для своих детей. В особенности, когда речь идет о здоровом образе жизни и полезных привычках: режим дня, правильное питание, занятия физкультурой, закаливание. Личный пример — самый убедительный, — уверен депутат.

Дружить со спортом Игорь Завалей учит сына и в повседневной жизни:

— Каждое утро, когда делаю зарядку, приглашаю и Максима. Он, конечно, пытается отлынивать, потому что еще маленький и не понимает пользы этих упражнений. Любим погонять мяч на футбольном стадионе. До пандемии коронавируса сын занимался в секции дзюдо.

Поддержал проект и тренер хоккейного клуба «Динамо-Минск», многодетный отец Михаил Грабовский. Утром он провел веселую разминку на свежем воздухе с 9-летней дочкой Лили и передал эстафету Дарье Домрачевой. Видеоролик с занятия доступен для просмотра на официальном канале БРСМ в YouTube. В пятницу, 19 июня, к челленджу планирует присоединиться директор фестиваля «Славянский базар в Витебске» Глеб Лапицкий.

Виктория Держанович, СБ — Беларусь сегодня