Лукашенко: нам предстоит отстроить работу

пионерской организации и БРСМ

В Беларуси предстоит отстроить работу пионерской организации и Белорусского республиканского союза молодежи. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с пионерским активом в рамках празднования 100-летия пионерского движения, передает корреспондент БЕЛТА.

«Скажу вам откровенно, нам предстоит серьезно отстроить работу пионерской организации и нашей молодежной организации. Самый большой недостаток, что она слабо привязана к БРСМ, а они не очень интересуются вашей жизнью. У нас было железно: комсомолец — это старший брат. А сейчас слабовато с этим делом», — сказал Александр Лукашенко.

По мнению Президента, без активного участия Белорусского республиканского союза молодежи можно просто-напросто потерять пионерское движение. «Ни одна власть с этим не справится. Этим должны заниматься ваши старшие товарищи. Поэтому здесь нам надо прилично поработать, — заявил глава государства. — Отстроим эту систему, и она должна быть не хуже, чем в те времена. Тогда у нас будет достаточно патриотов и не будет стоять вопрос патриотизма».