Лукашенко поддержал идею провести урок памяти и

согласился выступить в роли учителя

Президент Беларуси Александр Лукашенко поддержал идею провести урок памяти и согласился выступить в роли учителя. Об этом шла речь на встрече главы государства с пионерским активом в рамках празднования 100-летия пионерского движения, передает корреспондент БЕЛТА.

Президент предложил приурочить такое занятие, например, к 1 сентября, а место проведения — Дворец Независимости. Прозвучало и предложение организовать мероприятие в музее Великой Отечественной войны. Глава государства поддержал и его.
В целом Александр Лукашенко одобрил начинания пионеров и молодежи по сохранению исторической памяти, в том числе подвига народа и отдельных героев в годы Великой Отечественной войны. Причем речь не только о широко известных именах. «Огромное количество — тысячи-тысячи людей того времени, которые совершили не меньшие подвиги, но о них никто не знает. Поэтому я вам очень благодарен за такую инициативу. Это хорошее дело для любой школы».

Глава государства отметил, что в годы войны нет такого места, где она бы не прошлась по территории Беларуси. «Невозможно, чтобы эти годы войны — те, которые были, и то, что выдержал наш народ, повторилось сегодня или завтра. Это невозможно. То, что было тогда, на территории Беларуси особенно, этого не будет ни сегодня, ни завтра», — подчеркнул Александр Лукашенко.