Луцкий: молодежь должна быть

в авангарде общества

Молодежь должна быть в авангарде общества, заявил журналистам заместитель главы Администрации Президента Игорь Луцкий. Он принимает участие в IX Пленуме Центрального комитета Белорусского республиканского союза молодежи, передает корреспондент БЕЛТА.

«Молодежь всегда должна себя проявлять. Мы просто хотим придать какой-то импульс молодежному движению. Скоро мы будем отмечать День молодежи, планируем провести Неделю молодежи. Конечно, самое главное — патриотическое, нравственное, духовное воспитание молодежи, здоровый образ жизни. Молодежь должна быть в авангарде. Для нас важны молодежные активисты. Они не должны отсиживаться где-то в стороне, а быть в обществе, выносить обществу позицию молодежи, — сказал Игорь Луцкий. — Молодежь — это какое-то скорее неформальное общение, поэтому мы бы не хотели это все зарегулировать. Молодежь должна думать и говорить свободно. Думать о перспективах развития страны, ее независимости и суверенитете, потому что завтра будущее Родины строить молодым».

По его словам, у каждой эпохи свой вкус. «Сейчас немного меняется формат общения. Раньше мы больше были плечом к плечу. Сейчас больше общаемся с помощью современных информационных технологий. Это в свою очередь накладывает определенный отпечаток на наше поведение, ментальность, поэтому нынешнему поколению молодежи не нужно от этого отказываться, — отметил замглавы Администрации Президента. — Я считаю, что время примерно всегда одни и те же требования к людям предъявляет — быть честными, порядочными и справедливыми. Исходя из этих базовых принципов и нужно строить свою работу, в том числе и нынешней молодежи».

Центральное событие Пленума — обсуждение проекта стратегии развития молодежной организации на 2021-2025 годы. Формат проведения — офлайн с онлайн-подключением из студий территориальных комитетов БРСМ.

Центральный комитет — руководящий орган Белорусского республиканского союза молодежи между съездами, который коллегиально принимает решения на пленумах ЦК БРСМ.